Банк России активно ищет альтернативу гособлигациям США?

Банк России второй месяц подряд активно покупает долговые бумаги.

Согласно данным ЦБ, в июне и июле регулятор пополнял золотовалютные резервы страны иностранными ценными бумагами. До этого Банк России снижал долю облигаций в структуре резервов.

По состоянию на начало августа совокупная сумма вложенных в ценные бумаги средств достигла 248 млрд долларов. За июнь и июль она выросла на 11,3 и 10,5 млрд долларов соответственно.

Объем иностранных ценных бумаг в ЗВР России (млн дол.)

Банк России активно ищет альтернативу гособлигациям США?

Источник: Банк России

Таким образом Банк России пытается найти альтернативу гособлигациям США, которые он продал на сумму в 81,2 млрд долларов. Пока лишь часть этой суммы нашло новое место, остальные деньги хранятся в «кэше», объем которого превышает 122 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

Учитывая динамику доллара последних нескольких месяцев, конвертация американской валюты в другую и покупка на полученные средства облигаций могут в долларовом выражении принести убыток. Даже юань, который долгое время был хоть как-то привязан к «американцу» имел тенденцию к девальвации в течение мая-августа 2018 г.

Долговые бумаги Европы и Японии имеют отрицательную доходность, поэтому поиск альтернативы достаточно сложен.

Заменой гособлигаций США могут выступать корпоративные бумаги, особенно принимая во внимание, что ряд компаний имеют кредитный рейтинг выше, чем у Соединенных Штатов. Но пока есть сомнения, что Банк России пойдет на этот шаг.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412187 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей