Apple удалила 25 тысяч китайских приложений. Акции пошли вниз

Китайская государственная телекомпания CCTV сообщила, что Apple провела крупномасштабное удаление незаконных приложений, которые предлагали азартные игры и продавали поддельные лотерейные билеты

В общей сложности Apple удалила около 25 тыс. приложений, работавших в Китае, сообщает государственная телекомпания CCTV. Это порядка 1,4% от общего числа приложений App Store, доступных в КНР.

Согласно данным Министерства промышленности и информационных технологий Китая, после масштабного удаления в App Store осталось более 1,8 миллиона приложений. Акции компании начали дешеветь.

Почему Apple удалила приложения

Приложения для азартных игр незаконны в Китае. В Apple подтвердили, что независимые разработчики пытались распространять азартные игры через App Store.

Это не первый случай, когда Apple следует китайскому законодательству и удаляет приложения. В прошлом году компания удалила многие виртуальные частные сетевые сервисы из китайского App Store за несоблюдение так называемых «новых правил Пекина».

Не так давно китайские государственные СМИ подвергали критике производителя iPhone за предоставление незаконного контента на своей платформе. В контексте торговых споров между США и Китаем некоторые инвесторы забили тревогу, опасаясь негативного влияния нападок китайских СМИ: этот момент важен, так как китайский рынок приносит значительный доход компании.

В результате инвесторы начали распродавать акции Apple. За день они потеряли более $3, что эквивалентно 1% стоимости.

Что говорят эксперты

Евгения Абрамович, руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA, допускает дальнейшее снижение стоимости акций Apple при применении ответных мер со стороны компаний Китая, предоставляющих инфраструктуру для Apple.

Однако серьезных проблем для стоимости ценных бумаг американской компании эксперт не предвидит. Удаленные приложения в основном были игровыми, что запрещено на территории Китая. Формально Apple всего лишь выполнила требования китайского законодательства.

Правда, удаление этих приложений лишает достаточно большое количество компаний бизнеса, а также сужает собственные бизнес-возможности Apple. Полная картина будет ясна не раньше следующей недели, однако уже сейчас понятно, что акции компании ждет небольшая распродажа, резюмирует Абрамович.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412196 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей