Nike и Pepsi помогли американскому рынку пойти в рост. Акции дорожают

Поглощение Pepsi израильской компании по производству сифонов и позитивные прогнозы относительно Nike вызвали рост котировок. Укреплению индексов также помогла новость о стабилизации в отношениях Китая и США

Перед открытием торговой сессии стало известно о том, что аналитики двух компаний повысили годовую цель акций Nike. Бумаги производителя спорттоваров начали расти сразу после выхода сообщения. Растут и бумаги американской PepsiCo после выхода сообщения о том, что компания купит израильского производителя сифонов SodaStream за $3,2 млрд.

Еще один повод для оптимизма — конструктивный настрой в общении США и Китая. Пекин и Вашингтон урегулировать все торговые разногласия к ноябрю этого года, когда пройдет саммит лидеров этих стран, сообщила The Wall Street Journal.

Итоги торгов пятницы

Американские фондовые индексы в пятницу, 17 августа, завершили торги ростом. Сессия на Уолл-Стрит открылась снижением из-за усиления геополитических рисков. Спецпредставитель США по Ирану заявил, что администрация Дональда Трампа готова наложить санкции на все страны, которые покупают нефть у Ирана, в том числе на Китай.

Кроме того, в пятницу возобновилось снижение турецкой лиры по отношению к доллару, что также не настраивало инвесторов на покупки. К тому же квартальные результаты Deere & Co, Nvidia и Applied Materials, оказавшиеся ниже ожиданий аналитиков, стали падать в цене. Они увлекли за собой бумаги других промышленных и высокотехнологичных компаний.

Оптимизм на Уолл-Стрит начал возвращаться к середине торговой сессии — по мере того, как росла уверенность, что Пекин и Вашингтон сумеют достичь договоренностей по пошлинам. Турецкий кризис отошел на второй план, и акции на фондовом рынке США стали расти по всему рыночному пространству. Все три ведущих фондовых индекса США завершили день ростом:
Dow Jones Industrial вырос на 0,4%;
S&P 500 поднялся на 0,3%;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,1%.

В лидерах роста оказались:
акции Deere, подорожавшие на 2,4%. Сразу после выхода квартальной отчетности бумаги крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственного оборудования начали падать в цене: прогнозы компании по выручке на 2018 год оказались ниже ожиданий аналитиков. Однако акции сумели восстановить потери и вырасти в цене, поскольку усилившийся к середине дня оптимизм позволил инвесторам сосредоточиться уже на результатах истекшего квартала, которые превзошли ожидания Уолл-Стрит.
акции Caterpillar, завершившие торги ростом на 2,3% из-за ослабления угрозы торговой войны.
бумаги Cisco Systems, подорожавшие на 1,6%. Второй день подряд акции росли из-за выпуска отчетности, превысившей прогнозы аналитиков.

В лидерах падения отметились:
акции Tesla, котировки которых обвалились на 8,9% после того, как глава компании Илон Маск в своем интервью New York Times пожаловался на то, что последний год стал самым трудным в его карьере.
акции Applied Materials, обвалившиеся на 7,7% после выхода квартальных результатов, не дотянувших до прогнозов аналитиков.
бумаги Nvidia, упавшие в цене на 4,9% из-за того, что компания сообщила о падении продаж оборудования для добычи криптовалюты в истекшем квартале.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412197 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей