«Норникель» распродал половину имевшегося палладия. Что делать инвестору?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Аналитики JP Morgan понизили прогнозную цену акций Норильского никеля из-за сокращения запасов. В банке ожидают ухудшения результатов компании во втором полугодии и рекомендуют держать бумаги «Норникеля»

В первом полугодии 2018 года «Норильский никель» избавился от большей части накопившегося палладия — металла, который используют при производстве кардиостимуляторов и бензиновых двигателей внутреннего сгорания.

Продажи палладия внесли основной вклад в рост выручки за шесть месяцев 2018 года — 36%. За отчетный период доход от продажи этого металла повысился на 62%, в том числе за счет продажи 350 тыс. из 550 тыс. унций палладиевого фонда.

Выручка «Норильского никеля» выросла на 37% по сравнению с прошлым годом, до $5,8 млрд. Показатель EBITDA прибавил 77%, составив $3,1 млрд. Прибыль на акцию увеличилась на 83%, достигнув $10,6.

Как сообщили в компании, источником роста выручки стало увеличение добычи и рост цен почти на все металлы, добываемые компанией. Продукция «Норникеля» выросла в цене на 20-40%. Дополнительную выручку корпорация получила за счет распродажи палладия.

Что будет дальше

Во втором полугодии темпы роста прибыли «Норникеля» снизятся, полагают аналитики JP Morgan. В банке уверены, что одной из причин ухудшения результатов станет сокращение продаж палладия из запасов компании.

«Мы ожидаем несколько более слабых результатов во втором полугодии 2018 года, поскольку масштабные продажи палладия из запасов «Норникеля» больше не будут способствовать росту продаж, — отметили в банке. — Кроме того, из-за сезонных факторов ускорится рост капитальных затрат, а необходимость выплатить два транша дивидендов негативно скажется на свободном денежном потоке».

Что делать с акциями

Эксперты JP Morgan на 2% понизили прогнозную цену акций «Норникеля». Аналитики также указали, что в котировках компании пока еще полностью не отражены санкционные риски и вероятность дополнительного налогообложения, которые недавно выросли для российского горнодобывающего сектора.

Правительство может изъять около 500 млрд руб. сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры». Доля «Норникеля» в этой сумме может составить 114 млрд руб.

В банке не советуют в настоящий момент производить какие-либо действия с бумагами «Норильского никеля». Основная рекомендация — держать акции.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412198 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?