Прогнозируем ли Facebook?

Можно ли было с помощью технического анализа предсказать обвал акций Facebook?

26 июля, за один день, акции Facebook упали с установленного 25 июля максимума 218.64 $ до 173.75 $. Потеря более чем 100 миллиардов долларов рыночной капитализации - самая крупная за всю историю американского фондового рынка. Акции компании обрушились после того, как она выпустила ужасный квартальный отчет. Intel, Microsoft и Apple - эти три компании в прошлом несли большие потери рыночной капитализации, но Facebook потерял на 24% больше, чем Intel 22 сентября 2000 года. Тогда, после того, как лопнул пузырь доткомов, рыночная стоимость Intel снизилась более чем на 90 миллиардов. Ранее, 3 апреля того же года, Microsoft потерял 80 миллиардов рыночной капитализации за один день.

Оказавшись неспособным противостоять фейковым новостям и преградить хакерам доступ к своему сайту, несмотря на внедрение многочисленных технических новшеств, Facebook столкнулся с серьезными трудностями. Эта социальная сеть продолжает оставаться одной из наиболее популярных; здесь пользователи могут общаться с друзьями и близкими по всему миру. Instagram и WhatsApp притягивают молодую аудиторию, поэтому в текущем году расширение Facebook приостановилось. В начале этого года компания объявила о том, что собирается внедрить изменения, которые замедлят рост и снизят доходы. Тогда, в феврале 2018 года, цена упала, но, начиная с конца марта, уверенно восстанавливалась.

Рисунок 1. Месячный график

Прогнозируем ли Facebook?


На рисунке 1 приведен месячный график, на котором виден сильный рост цены акции от минимума 18.03 $ в августе 2012 года до максимума 218.62 в июле 2018. Разметка волн Эллиотта, показанная на графике, говорит о том, что цена находится в волне 3 и должна опуститься волной 4 до 172.84 или 142.77 $. Поэтому аналитики ожидали падения акции. Индекс RSI показывал дивергенцию, и 29 июня появился торговый сигнал на продажу, но индикатор стохастика RSI 31 мая выдал сигнал на покупку, указывая на силу в будущем.

Рисунок 2. Недельный график



На рисунке 2 приведен недельный график с разметкой волн Эллиотта, которая говорит о том, что недавний обвал акции произошел вследствие завершения волны 5. Обратите внимание на то, что индикатор RSI 15 декабря выдал сигнал на продажу, когда цена сформировала вершину волной 3.

Рисунок 3. Дневной график



На рисунке 3 представлен дневной график. Разметка волн Эллиотта позволяет предположить, что цена находится в волне 3. Таким образом, разметка действительно указывала на то, что акция может вырасти волной 3 до 239.54, но индекс вероятности PTI имел низкое значение - 26, что означало небольшую вероятность такого события. Волна 4 не должна опускаться ниже 4-й волны более низкой степени, Low которой - 193.02. Тот факт, что цена на самом деле упала до 173.88, что значительно ниже 193.02, настораживает и говорит о том, что разметка волн Эллиотта впоследствии может измениться. Обратите внимание на два индикатора: RSI находится в зоне перепроданности, а стохастик RSI подходит к зоне перепроданности. Ни один из них не выдавал сигнала на покупку.

Рисунок 4. Дневной график



На рисунке 4 приведен дневной график, предназначенный для внутридневной торговли. Обратите внимание на линию голосования Vote, которая 6 июля говорила в пользу покупки, основываясь на стратегиях Aroon, JM Variation и Vervoort Stop. Ни одна из этих стратегий перед обвалом акции не выдавала сигнала на продажу.

Технический анализ на всех приведенных графиках не позволял предсказать обвала акции в тот день, когда он произошел.

Основываясь на техническом анализе, инвестор мог продавать акции по мере их роста, потому что у компании были проблемы с фундаментальными показателями. Поговорка "Сомневаешься - выходи" могла многих инвесторов побудить продать свои позиции. Покупка акций по такой низкой цене может представлять хорошую возможность, но сначала следует подождать, пока технический анализ даст сигнал на покупку, даже несмотря на то, что он не смог предсказать обвал цены.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/22151-prognoziruem-li-facebook
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412204 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей