Снижение доллара способствует росту цен на нефть

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $72,21 (+0,53%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $66,43 (+0,79%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $6,2 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть начали новую торговую неделю с продолжения роста. Котировки североморской смеси Brent прибавили около 0,5%. Стоимость барреля вновь поднялась выше $72. Локальная техническая картина изменилась в лучшую сторону. В качестве достижимого ориентира в рамках отскока теперь выделяется район около $73,9-74,2. При этом общая среднесрочная тенденция по-прежнему остается преимущественно нисходящей.

Отскок начался еще в прошлый четверг. В качестве поддержки выступила стандартная 200-дневная скользящая средняя (SMA), расположенная около $70,5.

Снижение доллара способствует росту цен на нефть


Важным фактором поддержки нефтяного рынка вчера и сегодня выступает ослабление американской валюты. Индекс доллара уверенно корректируется вниз, что в моменте позитивно сказывается на отношении участников рынка к сырьевым товарам. Сегодня с утра индекс откатился к ближайшей локальной поддержке около 95,5 п.



Среднесрочным драйвером роста для рынка нефти остаются ожидания снижения экспорта нефти из Ирана на фоне возобновления санкций США к 5 ноября. Например, вчера глава иранского министерства нефти Бижан Зангане сообщил, что французская нефтяная компания Total официально покинула Иран.

Между тем Министерство энергетики США готовится к уходу Ирана с мирового рынка нефти и предпринимает шаги для того, чтобы сгладить эффект. В частности, ведомство готовится провести распродажу нефти из стратегического резерва (SPR), чтобы не допустить повышения цен, сообщает Reuters.



Ранее мы уже отмечали, что делегации Китая и США готовят дорожную карту торговых переговоров, кульминацией которых станет встреча президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина в ноябре. При этом на текущей неделе запланирована промежуточная встреча делегаций стран, которая пройдет 22-23 августа. Все это расценивается участниками рынка как шаги на встречу друг другу с повышением вероятности остановки разрастания торгового конфликта между КНР и США. Подобный сценарий с прекращением введения новых взаимных торговых пошлин позитивен для сырьевых товаров, в том числе и для нефти, так как снижаются риски падения темпов роста спроса.

Напоминаем, сегодня последний день обращения сентябрьских контрактов WTI.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,1% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412212 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?