Рынок шокирован интервенцией ЦБ и Минфина против ослабшего рубля: курс резко падает

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Курс рубль резко упал, а за ним и валютный индекс РТС, вслед за появлением информации о том, что Минфин возобновил интервенции против отечественной валюты. Это говорит о том, что власти не считают нынешнее падение рубля проблемой, полагают, что промышленность нуждается в большем девальвационном драйвере, либо просто опасаются не успеть накопить резервов в валюте перед очередной порцией американских санкций. Власти — это тот же игрок рынка, которому также присущ набор эмоций: страх и жадность. В начале 2015 года Минфин продавал валюту в районе 70, чтобы стабилизировать рубль. А сейчас он ее покупает. Можно только догадываться, где находится справедливый курс рубля по мнению г-на Силуанова. Возможно, это уровни исторических минимумов выше 80 рублей за доллар.

ЦБ купил валюту для Минфина 17 августа на 17.5 млрд руб с расчетами 20 августа. Таковы данные, приведенные на сайте регулятора.

Это значит, что, скорее всего, власти покупали валюту и вчера, 20, что они покупают ее и сегодня, то есть перед днем, когда Госдеп намерен огласить новые ограничения для Москвы. Курс рубля потерял в моменте уже 70 копеек. Минфин анонсировал планы с 7 августа по 6 сентября покупать на внутреннем рынке валюту на 16.7 миллиарда рублей в день, суммарно - рекордные 383.2 миллиарда рублей. В предыдущий период, с 6 июля по 6 августа, был анонсирован объем покупок в 15.8 миллиарда рублей в день (суммарно 347.7 миллиарда рублей).

Минфин покупает валюту с февраля 2017 года для нивелирования влияния на курс рубля скачков цен на нефть. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, то есть по цене отсечения нефти выше 40 долларов за баррель. Как пояснял ЦБ, фактический объем операций может отклоняться от запланированного из-за курсовых разниц и округлений. Кроме того он может менять расписание покупки валюты для Минфина в отдельные дни в случае высокой волатильности на рынке, причем корректировать как ежедневный, так и месячный объем покупок, растягивая его на более длинный горизонт. В предыдущий раз ЦБ приостанавливал покупку в апреле, когда рубль терял 12% из-за новых санкций США, в том числе против Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний "Русал" и En+. Тогда регулятор воздерживался от покупки около недели.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412286 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?