Чистая прибыль Полиметалла в I полугодии увеличилась на 46% г/г

21 августа 2018 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Полиметалл объявил финансовые результаты за I полугодие 2018 г.

- Выручка в I полугодии 2018 г. выросла на 16% до $789 млн по сравнению с I полугодием 2017 г. в основном за счет роста производства в золотом эквиваленте на 11%.

Чистая прибыль Полиметалла в I полугодии увеличилась на 46% г/г


- Объем продаж золота составил 445 тыс. унций, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем продаж серебра снизился на 2% и составил 12,1 млн унций, что соответствует динамике производства.

- Средние цены реализации золота и серебра в целом соответствовали динамике рыночных цен: цена реализации золота выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а цена реализации серебра снизилась на 4%.

- Денежные затраты составили $683 на унцию золотого эквивалента в I полугодии 2018 г., увеличившись на 4% г/г. Совокупные денежные затраты составили $893 на унцию золотого эквивалента, снизившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что оба показателя снизятся во II полугодии за счет сезонного увеличения объемов производства и продаж, главным образом, на Майском и Светлом.

- Скорректированная EBITDA составила $305 млн, увеличившись на 19% г/г, в основном в результате роста производства и цен на металлы. Рентабельность по скорректированной EBITDA выросла на 1% до 39% (38% в I полугодии 2017 г.).



- Чистая прибыль составила $175 млн по сравнению со $120 млн в I полугодии 2017 г., что обусловлено ростом EBITDA. Скорректированная чистая прибыль выросла на 32% и составила $155 млн ($117 млн в I полугодии 2017 г.).



- Чистый долг в течение периода вырос до $1 652 млн (по сравнению с $1 420 млн на 31 декабря 2017 г.), что обусловлено сезонным увеличением оборотного капитала. Соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за предшествующие 12 месяцев составляет 2,08х.



- Капитальные затраты в I полугодии 2018 г. сократились на 12% г/г и составили $169 млн.



- Свободный денежный поток за I полугодие 2018 г. составил -64 млн (-$163 млн в I полугодии 2017 г.). Показатель, по заявлению компании, будет традиционно выше во II полугодии за счет увеличения производства и ожидаемого сезонного сокращения оборотного капитала.



- В мае 2018 г. были выплачены регулярные дивиденды за 2017 г. в размере $0,30 за акцию (всего $136 млн). В соответствии с дивидендной политикой, Совет директоров предложил к выплате промежуточные дивиденды за I полугодие 2018 г. в размере $0,17 за акцию ($0,14 за акцию в I полугодии 2017 г.), что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли, при соблюдении соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x.

- Полиметалл подтверждает производственный план на 2018 г. в объеме 1,55 млн унций золотого эквивалента. Ожидается, что денежные и совокупные затраты составят $650-700 на унцию золотого эквивалента и $875-925 на унцию золотого эквивалента соответственно. Фактические затраты будут зависеть от динамики обменного курса рубля к доллару США, который оказывает существенное влияние на операционные затраты, деноминированные в рублях.

Комментарий главного исполнительного директора Полиметала, Виталия Несиса:

«В I полугодии Полиметалл получил значительную прибыль на фоне отличных операционных результатов. Во II полугодии мы ожидаем роста производства и существенного повышения свободного денежного потока. Мы продолжим работать над портфелем проектов развития, включая вывод Кызыла на полную производительность, обеспечивая при этом значительную дивидендную доходность для наших акционеров».
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412293 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?