Рубль сегодня утром получил удар от регулятора

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 67,1 (+0,12%)

Пара EUR/RUB: 77,09 (+0,51%)

В деталях:

Давление доллара на валюты развивающихся рынков в понедельник снизилось, но полностью не исчезло. Турецкая лира, после коррекции на активных действиях правительства, вновь начала слабеть. Бразильский реал повторил 2-х летний минимум. В то же время к росту перешел южноафриканский ранд. Продолжает корректироваться китайский юань. Вчера дополнительным драйвером послужили слова Трампа, который выразил беспокойство относительно девальвации «поднебесной» валюты. Рубль пока с направлением не определился.

Пара USD/RUB в рамках треугольника консолидируется рядом с уровнем 67. Котировки нащупали хорошее сопротивление на отметке 67,5, которое стало верхней границей фигуры. Волатильность торгов постепенно снижается, что косвенно свидетельствует о дальнейшей неопределенности. Из позитивных факторов можно выделить налоговый период и снижение давления распродаж российских активов. Небольшую поддержку сегодня можно ждать от восстановления нефтяных котировок. Хотя распродажи все еще присутствуют, особенно в ОФЗ. Негативом можно считать возвращение ЦБ к покупкам валюты на рынке. Регулятор в пятницу потратил на данные операции 17,5 млрд руб. После того, как рынок увидит эту новость, давление на рубль в моменте усилится.

Рубль сегодня утром получил удар от регулятора


Индекс RGBI снижается уже 14 торговых сессий подряд. Доходности 10-ти летних облигаций уверенно перешагнули через отметку 8,5%. На данный момент индекс тестирует минимумы 2017 года. Длительность распродаж может говорить о планомерном выходе из российских долговых бумаг, что гораздо опаснее паники. Но для подтверждения данного предположения следует дождаться роста спроса на риск в мире, и посмотреть, как будут вести себя ОФЗ в этой ситуации.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара в понедельник продолжил коррекцию. Одновременно падают доходности американских Treasuries. Данный тренд был усилен после интервью Трампа изданию Reuters, в котором президент заявил, что недоволен жесткой политикой главы ФРС Пауэлла. По его мнению, данное ведомство должно сделать больше, для стимулирования американской экономики. Также Трамп обвинил Китай и Европу в искусственном ослаблении собственных валют. После этого юань и евро усилили рост. Вклад евро в падение индекса доллара был наибольшим. В результате европейская валюта закрепилась выше отметки 77 в паре с рублем.


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412344 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?