Началась борьба за огромный космический проект за орбитой Луны. Lockheed впереди?

Началась активная борьба за крупные контракты на строительство космической станции за орбитой Луны. Первой свой вариант обитаемого модуля представила компания Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE). Проект настолько большой, что его реализация — это огромная возможность для многих компаний.

Станция за орбитой Луны — самый сложный космический проект США. Он потребует корабли для дальних полетов с возможностью входить в атмосферу Земли на высокой скорости. Также понадобятся тяжелые ракеты и модули для сборки станции. Причем эта станция, в отличие от МКС, будет иметь уникальные особенности из-за удаленности от Земли, например, большая автономность, собственное производство принадлежностей и запчастей, медицинский блок и т. д. Также станция будет оснащена заправочной системой и складами для обслуживания космических кораблей, которые отправятся дальше — к Марсу и Поясу астероидов.

В настоящее время НАСА выделило около $65 млн на создание до конца 2018 г. прототипа обитаемого модуля, который может применяться на лунной станции, а также в составе корабля для полетов в глубокий космос. В конкурсе участвуют несколько компаний: Lockheed Martin; Sierra Nevada Corp.; Orbital ATK (принадлежит компании Northrop Grumman (NOC, NYSE)); Boeing; NanoRacks; Bigelow Aerospace.

Lockheed Martin стремится опередить конкурентов и уже представила свою разработку — обитаемый модуль, созданный на базе старого модуля MPLM. Изначально он был разработан компанией Boeing, но технологии MPLM неоднократно передавались между разными компаниями и агентствами.

Внутри модуля MPLM. Внутренний диаметр модуля чуть более 4 м

Такие модули использовались на пилотируемых шаттлах. На Земле модуль загружали в грузовой отсек шаттла и выводили в космос. Модуль можно было временно пристыковывать к орбитальной станции, а потом поставить обратно в шаттл с помощью манипулятора и вернуть модуль на Землю.

Началась борьба за огромный космический проект за орбитой Луны. Lockheed впереди?

Модуль MPLM на шаттле

Было сделано несколько модулей. Последний, под названием «Донателло» никогда не был в космосе, и в Lockheed использовали его для участия в конкурсе НАСА на разработку модуля для лунной станции.

Предполагается, что модуль обеспечит длительное пребывание в космосе группы до четырех человек. Также в нем можно размещать грузы, стойки с оборудованием и другие вещи, требующие земных условий хранения. В длительных полетах, например к Марсу, такие модули будут пристыковываться к космическим кораблям Orion от Lockheed.



Таким образом, Lockheed предлагает законченную систему, состоящую из дальнего космического корабля и модуля для расширения его обитаемого пространства и постройки станции. Данные технологии базируются на старых проверенных разработках, и это преимущество Lockheed в конкурсе НАСА.

Интересная разработка, надувной модуль, есть у Bigelow Aerospace. В настоящее время небольшой экспериментальный модуль Bigelow тестируется на МКС. В будущем компания планирует создать очень большие модули, и уже тестирует их на Земле.



Проект Bigelow представляет высокую ценность, так как позволяет запускать в сложенном компактном виде очень крупные обитаемые отсеки. Однако маловероятно строительство крупной лунной станции на базе данной технологии с высокой степени новизны. Понадобятся годы тестирования, хотя у Bigelow есть потенциал для ограниченного применения, особенно в дальних полетах.

Таким образом, Lockheed сохраняет сильные позиции в космической гонке, которая выйдет на новый этап после коммерциализации МКС. Также у компании есть технологии для экспансии в глубокий космос и привлечения десятков миллиардов долларов правительственных инвестиций США.

На торгах 20 августа ценная бумага LMT стоила $324,22.



Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412395 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018