Суверенная криптовалюта не помогает Венесуэле

Венесуэла провела девальвацию валюты на 95% и привязала боливар к криптовалюте Petro. Очередная попытка президента Мадуро преодолеть социально-экономический кризис в стране привела к закрытию магазинов в ожидании эффекта от нововведения и забастовкам профсоюзов. Новая валюта — суверенный боливар будет иметь официальный курс, приближенный к текущему курсу на черном рынке. Однако мы считаем, что подобных мер недостаточно для преодоления кризиса в стране. Главной причиной давления на валюту остается гиперинфляция, вызванная масштабным экономическим кризисом. Мы согласны с прогнозом МВФ и ожидаем, что к концу года инфляция вырастет до 1 млн процентов, что вновь повысит курс валюты на черном рынке. По данным центрального банка Венесуэлы, объем денег в обращении вырос больше чем в 10 раз с начала года из-за неконтролируемой эмиссии. Государству требуется все больше денег, чтобы возместить потери экспортной выручки, и для этого оно включило печатный станок.

Несмотря на рост цен на нефть, в стране с самыми большими мировыми запасами углеводородного сырья продолжается падение добычи, что негативно отражается на поступлениях денег в бюджет. Еще одна из предложенных Мадуро мер — повышение налогов подтверждает фискальные трудности. По нашим оценкам, производство нефти опустится ниже 1 млн баррелей нефти до конца года. Привязку к криптовалюте Petro, которая обеспечена нефтью Венесуэлы, можно оценить как желание властей закрепить зависимость от такого волатильного внешнего фактора, как цены на нефть. В теории это означает более свободное курсообразование, чтобы внешние шоки адсорбировались валютным курсом. Однако недостаточная прозрачность механизма не способствует вере инвесторов в новую валюту. Мы ожидаем, что новые меры могут позитивно отразиться на доходах нефтяной отрасли в краткосрочной перспективе, что будет способствовать обогащению элит, но для рядовых граждан будет означать продолжение кризиса. Это грозит вылиться в новые протесты или усиление эмиграционной активности, что приведет к большему вниманию соседних стран и всего мира к проблемам Венесуэлы. В этом случае ситуацию могли бы спасти реформы и получении помощи от МВФ, но вряд ли этого стоит ждать при нынешнем политическом режиме.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412405 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей