Инвесторы назвали главный индикатор слабости развивающихся рынков

(Блумберг) -- Инвесторы, пытающиеся отфильтровать шум на развивающихся рынках, последний месяц ориентировались на ситуацию со счетом текущих операций: чем больше дефицит, тем менее привлекательны активы.

Такая стратегия делает особенно уязвимыми государственные облигации Турции и Аргентины и подстегивает бегство в азиатские "гавани", включая Южную Корею и Малайзию.

Инвесторы хотят знать, какие страны в случае усиления напряженности смогут получить доллары, необходимые им для погашения внешнего долга. Отрицательный показатель текущего счета свидетельствует о торговом дефиците и означает, что для поддержания стабильного курса национальной валюты стране необходим приток капитала. Если же поступления внезапно прекратятся, валюте грозит обвал.

"По мере усиления кризиса в Турции многие инвесторы руководствовались принципом ‘продавать активы стран с дефицитом текущего счета, а потом уже задавать вопросы’", - говорит стратег UBS Wealth Management в Нью-Йорке Алехо Червонко.

Облигации Аргентины, дефицит текущего счета которой соответствовал 5,1 процента валового внутреннего продукта в прошлом году, принесли убыток на уровне 6,3 процента в этом месяце, а бонды ЮАР с дефицитом в 2,8 процента ВВП потеряли 3,4 процента. Бумаги Малайзии и Южной Кореи, стран с профицитом текущего счета на уровне 3 процентов и 5 процентов соответственно, наоборот, показали положительный доход в размере 0,9 процента и 0,8 процента.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412407 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей