Умеренный рост на фоне санкционных ожиданий

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника вышли в плюс ввиду благоприятного внешнего фона. К 17.45 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,62% до 2286,6 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,37%, до 1069,34 пункта.

Рубль к вечеру оставался в минусе против доллара и евро, но снижение было умеренным. Пара доллар/рубль стремилась к 67,5 руб, а пара евро/рубль поднялась выше 77,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Магнита” (+3,19%) после того, как совет директоров компании одобрил программу обратного выкупа акций, и котировки “Детского мира” (+3,11%). В лидерах падения были привилегированные акции “Сургутнефтегаза” (-1,52%) и бумаги ММК (-1,08%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись ростом основных индексов, которые недавно прибавили 0,3-0,6%. Оптимизм инвесторов поддерживался ожиданиями начала торговых переговоров между Штатами и Китаем в среду. В этот же день будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Напомним, что накануне Дональд Трамп раскритиковал политику центробанка по повышению процентных ставок в период торговых войн. Вероятно, глава ФРС прокомментирует данные заявления на выступлении в пятницу в Джексон-Хоуле.

Индекс S&P500 во вторник поднялся выше максимума конца августа 2863 пункта и теперь может стремиться к историческому максимуму 2872 пункта, достигнутому в январе текущего года.

Умеренный рост на фоне санкционных ожиданий


На биржах Европы наблюдались позитивные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос примерно на 0,6%, поддерживаемый увеличением цен на сырьевые товары.

Нефтяные котировки к вечеру ускорили темпы роста и прибавляли 0,7-1,3%, при этом опережающие темпы повышения на этот раз показывали цены на нефть WTI. Инвесторы ждали публикации вечером во вторник прогнозов Американского института нефти по запасам, а в среду – официальных данных Минэнерго. Не исключено, что на этот раз данные окажутся “бычьими” и укажут на сокращение запасов.

В среду из макроэкономических событий можно отметить продажи домов на вторичном рынке США в июле, отчет Минэнерго по запасам, а также протоколы заседания ФРС. Представители Штатов и Китая начнут торговые переговоры, а США должны объявить о первом раунде антироссийских санкций в связи с “делом Скрипалей”, предполагающем запрет на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались закрепиться в небольшом плюсе. Рублевый индекс стремился к сопротивлению 2295 пунктов, а долларовый РТС все еще не решался подняться выше 1070 пунктов. Инвесторы предпочитали не принимать значимых решений до появления ясности в санкционном вопросе.

Рубль вечером умеренно снижался против доллара и евро. Пара доллар/рубль тестировала на прочность отметку 67,5 руб, а пара евро/рубль стремилась к 78 руб. Негатива на рублевый рынок добавили покупки валюты Банком России для Минфина.

Российские индексы вновь завершают сессию с умеренным оптимизмом, но санкционный день все ближе. Перспектива введения санкций как минимум частично уже заложена в цены активов, и инвесторы могут сконцентрироваться на общем тоне американских сенаторов. Второй пакет может предполагать запрет на полеты “Аэрофлота” в США и почти полное прекращение экспорта из Штатов. Вопрос, однако, заключается в том, будут ли законодатели по факту столь решительны в ограничениях. Надежда “быков” - смягчение позиции по какому-либо вопросу или хотя бы отсутствие неприятных сюрпризов.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412409 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей