Ряд аналитиков обещает фунту ралли выше $1.40

21 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Даже в этот нелегкий час фунт не остается без союзников. Стерлинг упал более чем на 4 % за последние три месяца, спровоцировав снижение прогнозов аналитиками на фоне растущих рисков, прежде всего риска выхода Великобритании из Евросоюза без экономической сделки. Тем не менее, быки по фунту сохраняют веру, а Investec Bank Plc прогнозирует, что обе стороны достигнут соглашения к концу года, в то время как ECU Group Plc прогнозирует долгосрочный рост валюты.

Фунт приближается к пятому месячному падению подряд и коснулся 14-месячного минимума в $1.2662 в начале этого месяца, при этом ряд положительных экономических отчетов в Великобритании мало что сделал для укрепления валюты. В последние месяцы стерлинг был отягощен повсеместно сильным долларом и страхом перед бездействием правительства. Министр иностранных дел Джереми Хант повторно предупредил о вероятности такого результата во вторник, в то время как Fitch Ratings назвал такой риск растущим.

«Наш базовый сценарий по-прежнему заключается в том, что между Великобританией и ЕС будет заключена сделка, и что премьер-министр Тереза Мэй все еще будет на Даунинг-стрит 10 в конце 2018 года», - сказал Филипп Шоу, главный экономист Investec. «Исходя из этого, легко увидеть восстановление стерлингов, возможно, выше $1.30, если не $1.40».

Investec прогнозирует, что к четвертому кварталу 2018 года фунт вырастет до 1.40 долл. и до 1.41 долл. США к первому кварталу 2019 года. Средняя оценка курса к 31 декабря в опросе валютных аналитиков Bloomberg составляет 1.32 долл. США. Валюта Великобритании выросла на 0.4% во вторник, поднявшись четвертый день подряд, так как Великобритания и ЕС возобновили переговоры по Brexit в Брюсселе.

«Купить стерлинг»

Главный исполнительный директор ECU Group Майкл Петли говорит, что британская валюта недооценена «практически по любому критерию оценки». Любое временное снижение курса стерлингов в период между текущим моментом и выходом Великобритании из ЕС будет компенсировано его ростом в долгосрочной перспективе, сказал он.

«Я бы советовал людям сейчас покупать фунт стерлингов, поскольку при любой истеричной реакции коленного рефлекса им придется покупать по дорогой цене», - сказал Петли.

Рынок, похоже, пока не принимает этот совет. Последние данные о позиционировании от Commodity Futures Trading Commission показывают, что игроки с заемными средствами остаются наиболее по-медвежьи настроены с сентября 2017 года, причем как хедж-фонды, так и управляющие активами увеличили свои короткие позиции.

Не все убеждены, что неопределенность вокруг Брексита будет устранена так легко. Danske Bank A/S недавно пересмотрел свои прогнозы по фунту до $1.27 с $1.41. Сделка, скорее всего, будет заключена в декабре, а не в октябре, что означает, что инвесторам придется подождать до конца четвертого квартала, чтобы увидеть восстановление валюты Великобритании, согласно Микаэль Олай Милхой, старший аналитик банка.

«Пока мы не получим больше разъяснений, мы полагаем, что фунт останется недооцененным и неустойчивым», - сказал Милхой, который через шесть месяцев видит рост фунта до $1.40
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412410 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей