XBTUSD (Bitmex) – выше 6200 тайный покупатель выкупает биткоины у продавцов

В понедельник, 20 августа, торги по биткоину завершились снижением на 3,60%. Цена в Европе и Штатах пятнадцать часов консолидировалась на уровне $6355. После прорыва трендовой линии (L5860 – L6332) цена рухнула до $6210.

На бирже Bitfinex за два часа продавцы по рынку продали 13872 биткоина, покупатели купили лишь 3058 биткоина. Объем продаж превысил покупки в 4,5 раза. По ценам $6306 и $6307 исполнилось семь крупных сделок, каждая по 202 биткоина. Падение курса биткоина сдержали выставленные лимитные ордера пассивных покупателей. В течение девяти часов покупатели отыграли ночные потери, вернув курс к уровню $6480.

Здесь стоит задуматься над тем, что непросто так кто-то сливает биткоин в таких объемах, и кто-то все проданное спокойно выкупает. Основная функция всех бирж – поддерживать рыночную ликвидность. Если все начнут продавать монеты («хомячки», крупные игроки), то в случае низкой ликвидности в стакане, у них это все выкупит биржа. Поверьте, крупный игрок не останется в длинной позиции, если намечается обрушение.

Биржа не покупает просто так по рынку. Боты могут спокойно поддерживать ликвидность в биржевом стакане и сдерживать мощнейшие падения через лимитные ордера. Когда волатильность снижается и начинается новое ралли, биржа распродает биткоины желающим его купить через лимитные ордера на продажу. То есть выступают уже на стороне продавцов, распродавая монеты, купленные во время нисходящего движения.

XBTUSD (Bitmex) – выше 6200 тайный покупатель выкупает биткоины у продавцов


После пробоя трендовой линии падение курса биткоина остановилось около поддержки, которая образовалась от минимумов $6206-6210 от 16 августа. Торговый объем на торгах в Европе снизился, при этом продают его больше, чем покупают. Как будто специально задирают курс, чтобы затянуть в рынок больше продавцов. А это уже «бычий» фактор, так как при росте цены выше $6660 по коротким позиций сработают ликвидации и защитные приказы по коротким позициям, и цена улети к $7000.

По циклам я ожидаю разворот рынок с 23 августа. До 27 августа рынок будет шатать в разные стороны, но движение должно быть восходящим. Если цена начнет резко снижаться в ближайшие три дня, то будьте готовы к резким отскокам вверх. Как только рынок развернется, можно будет рассчитать целевые зоны для покупателей и даты для их достижения.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412426 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей