Трамп может жаловаться сколько угодно, но доллар продолжит расти

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Краткосрочная боль, не более; долгосрочный восходящий тренд доллара все еще остается непоколебимым. В то время как доллар США снизился во вторник после того, как президент США Дональд Трамп осудил Федеральную резервную систему за повышение процентных ставок, перспективы американской валюты по-прежнему бычьи, по словам усиливающегося хора портфельных управляющих.

Трамп может жаловаться сколько угодно, но доллар продолжит расти


Доллар укрепился более чем на 4% по отношению к евро в этом году, поскольку ФРС дважды увеличивала затраты по займам и, как ожидается, снова увеличит их как в сентябре, так и в декабре. Эталонные 10-летние казначейские облигации теперь дают примерно на 250 базисных пунктов больше, чем сопоставимые немецкие облигации. Этот разрыв, близкий к рекордному максимуму, помогает привлекать средства в долларах.

«Глядя на экономику, они должны повышать ставки», - сказала Рейчел Уинтер, управляющий инвестициями в Killik & Co., которая контролирует около 5.9 миллиарда фунтов (7.6 миллиарда долларов), в интервью Bloomberg Television. «Я не думаю, что комментарии Трампа повлияют на планы ФРС, и поэтому цикл повышения процентной ставки будет подталкивать доллар выше».

Комментарии Трампа пришлись на то время, когда инвесторы в страны с развивающейся экономикой сталкиваются с большой волатильностью на фоне увеличения доходности облигаций в мире и усиливающейся торговой войны между США и Китаем. Мнение Уинтер перекликается с мнением других управляющих активами, которые остаются оптимистично настроены по отношению к доллару, а крупнейший в мире публично торгуемый на бирже хедж-фонд Man Group Plc заявил на прошлой неделе, что рост напряженности в торговле может только укрепить доллар, а не ослабить его.



По словам Old Mutual Global Investors, инвесторам было бы хорошо придерживаться американской валюты, пока ФРС продолжает повышать ставки.

«Я честно верю, что теперь вы должны покупать провалы в долларе», - сказал Марк Нэш, управляющий активами в Old Mutual. «Что сейчас, по сути, происходит? ФРС поднимает процентные ставки, поскольку экономика США растет. Одновременно у вас есть слабый рост в остальном мире. Это высасывает доллары из системы, и именно поэтому доллар сейчас настолько силен, и очень сложно это изменить».

Марк Нэш, глава отдела по работе с облигациями в Old Mutual Global Investors, говорит, что покупает доллар во время его падения. Хотя доллар, вероятно, останется сильным на данный момент, тенденция может измениться по мере того, как мы перейдем к 2019 году, сказал Роберт Паркер, член комитета по инвестициям в управляющей инвестиционной компании Quilvest.

«ФРС будет повышать ставки в сентябре, они, вероятно, снова повысят ставки в декабре», - сказал Паркер телевидению Блумберга. «Тем не менее, я не согласен с руководством ФРС, что они повысят ставки еще три раза в 2019 году. Повышение ставок может прекратиться в середине следующего года».
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412438 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?