Особенности торговли в разные периоды торговой сессии

Дейтрейдер, торгующий на американском рынке акций, не может не заметить ряд закономерностей, связанных с конкретным периодом торговой сессии. Они могут проявляться не каждый день, однако возникают достаточно часто, чтобы профессиональные дейтрейдеры учитывали их при принятии торговых решений. Одна из самых простых и наиболее известных закономерностей заключается в том, что в обеденное время по Нью-Йоркскому времени рынок становится менее волатильным, движения - более плавными, а объемы снижаются. Поэтому многие дейтрейдеры приостанавливают торговлю примерно за полчаса-час до снижения активности и возобновляют ее только после обеда, когда возвращаются волатильность и объемы.

Периоды торговой сессии

Существуют и другие закономерности, которые можно привязать к определенному времени дня (указано Нью-Йоркское время; все временные метки, кроме открытия и закрытия рынка, являются приблизительными и приведены в качестве ориентиров):

9:30. Сразу после открытия торговой сессии происходит резкое ценовое движение, которое может продолжаться от нескольких секунд до десяти минут.

9:45. Чаще всего после первого движения происходит разворот или крупный откат. Во многих случаях смена направления носит кратковременной характер, и трендовое движение впоследствии возобновляется.

10:00. Если тренд, который начался в 9:30, продолжается, то в районе 10 часов он может завершиться, так как это еще один временной период, когда возможен разворот или формирование значительного отката.

С 11:15 до 11:30. Период, когда волатильность резко снижается. В это время часто можно увидеть тестирование High или Low дня. Рабочий день у многих европейских трейдеров заканчивается, поэтому они покрывают свои позиции и завершают работу. Несмотря на возможный подход к High или Low, цена "дрейфует" в течение часа-двух.

С 11:45 до 13:30. Время обеда, как правило, это - самое спокойное время дня. Дейтрейдерам нужно подтянуть стопы в безубыток по существующим позициям и воздержаться от набора новых.

С 13:30 до 14:00. Если время обеда прошло спокойно, можно ожидать пробоя обеденного диапазона торговли. Рынок зачастую пытается возобновить движение в том направлении, в котором он развивался до обеда.

С 14:00 до 14:45. Приближается окончание торговой сессии, и многие трейдеры работают в направлении тренда, так как он обычно продолжается до закрытия. Однако, следует помнить, что в это время может произойти резкий разворот, потому что по мере приближения закрытия рынка трейдеры начнут забирать прибыль или подтягивать следящие стоповые ордера ближе к текущей цене.

С 15:00 до 15:30. Это время крупных "вытряхиваний", когда многих трейдеров просто вынуждают выходить из позиций. Если в этот период произойдет разворот тренда, то движение в обратном направлении может быть очень сильным, так как трейдеры, учитывая, что остается мало времени, будут вынуждены ликвидировать свои позиции. Но даже если тренд в этот период сохраняется, следует ожидать резких и больших контртрендовых движений.

В период с 15:00 до закрытия рынка очень трудно сохранять позицию длительное время. Последний час торгов - второй по волатильности период дня. Многие дейтрейдеры торгуют только в первые час-два и в последний час торговой сессии.

С 15:58 до 16:00. Рынок закрывается ровно в 16:00, после чего ликвидность падает почти во всех акциях, за исключением очень активных. Дейтрейдеру следует закрыть все позиции как минимум за 1-2 минуты до окончания торговой сессии, если только его стратегия торговли не предполагает выставления ордеров для ликвидации позиций по ценам закрытия.

Заключение

Описанные закономерности существуют уже много лет. Они могут нарушаться важными новостными событиями, которые способны вызывать крупные трендовые движения, неожиданные развороты и высокую активность в обеденное время, чего обычно не происходит при отсутствии подобного катализатора. Приведенные временные ориентиры после надлежащего тестирования могут включаться в самые разные стратегии торговли.

https://www.thebalance.com
Источник / https://utmagazine.ru/posts/22153-osobennosti-torgovli-v-raznye-periody-torgovoy-sessii
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412453 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей