Цены растут четыре сессии подряд

Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $72,63 (+0,58%)

Октябрьский фьючерсы на нефть WTI: $65,84 (+0,64%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $6,8 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник, 21 августа, котировки нефти Brent продолжили движение наверх. Рост наблюдается уже четыре сессии подряд. За это время цена успела подняться в район $72,5-73.

В качестве достижимого ориентира в рамках отскока теперь выделяется район около $73,9-74,2. При этом общая среднесрочная тенденция по-прежнему остается преимущественно нисходящей.

Цены растут четыре сессии подряд


Важным фактором поддержки нефтяного рынка выступает ослабление американской валюты. Индекс доллара уверенно корректируется вниз, что в моменте позитивно сказывается на отношении участников рынка к сырьевым товарам.



Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США снизились на 5,2 млн баррелей (до 405,6 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 1,5 млн баррелей.

Запасы бензина уменьшились на 0,93 млн баррелей (прогноз -0,49 млн), запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн баррелей (прогноз +1,5 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 0,48 млн. баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,4 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно позитивной. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию статистики по запасам и добыче от Минэнерго США (EIA).

На текущей неделе запланирована промежуточная встреча делегаций КНР и США, которая пройдет 22-23 августа. На повестке дня ситуация с взаимными торговыми ограничениями. Любые признаки компромиссных шагов могут быть крайне позитивно восприняты участниками рынка. Сценарий с прекращением введения новых взаимных торговых пошлин положителен для сырьевых товаров, в том числе и для нефти, так как снижаются риски падения темпов роста спроса. Напоминаем, на ноябрь запланирована встреча президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина.

Среднесрочным драйвером роста для рынка нефти остаются ожидания снижения экспорта нефти из Ирана на фоне возобновления санкций США к 5 ноября. Ряд экспертов отрасли говорят о возможности выпадения поставок на 1-1,5 млн б/с, что соответствует примерно 1-1,5% от всей мировой добычи.

В США уже анонсировали планы по продаже части стратегических резервов, чтобы компенсировать эффект от снижения экспорта нефти из Ирана. Пока речь идет о всего лишь 11 млн баррелей, но эта величина при необходимости может вырасти до 30 млн баррелей. Аукцион по продаже нефти из резерва намечен на 28 августа, сообщает агентство Reuters.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,29% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412471 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей