Динамика рубля пугает

22 августа 2018 АЛОР Антонов Алексей
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Вчера на в общем-то хорошем для российской валюты внешнем фоне рубль опять упал. При этом доллар слабел к мировым валютам, страхи санкций отошли на второй план, а на рынке ОФЗ начались робкие покупки. То есть рыночных причин для снижения рубля не было, наоборот, мы ждали укрепления рубля.

Единственным правдоподобным объяснением ослабления национальной валюты является выход Минфина на малоликвидный августовский рынок с увеличенными покупками долларов и евро в рамках бюджетного правила (с понедельника по четверг прошлой недели Минфин валюту не покупал). Из этого напрашивается вывод, что финансовые власти вполне устраивает девальвация рубля со всеми вытекающими негативными последствиями и поддерживать «деревянный» они не будут.

Сегодня с утра внешний фон для отечественной валюты опять складывается позитивным: пара евро-доллар подошла близко к отметке 1,16, около 73 долларов стоит баррель нефти, вдохновленный вчерашним сообщением Американского института нефти о снижении запасов в стране. Поэтому рыночные факторы зовут к покупкам рубля, но монетарные власти могут нивелировать весь рыночный позитив.

С небольшим плюсом откроется рынок акций, который с утра отыграет растущую нефть, выросшую на четверть процента фондовую Америку и «зеленые» фьючерсы на американские индексы.

Если внешний фон чуть улучшится, то Индекс Московской биржи может попробовать на прочность отметку 2300, до которой осталось расти менее 9 пунктов. Однако на сильный рост рассчитывать не стоит: для этого нет ни фундаментальных поводов, ни свежих денег.

О нежелании рынка уверенно расти свидетельствует динамика акций Сбербанка, который вчера выглядел хуже Индекса Мосбиржи и все никак не может отойти от отметки 190 руб.

Краткосрочный импульс торгам на нефтяном рынке сегодня даст статистика Минэнерго США. Если она подтвердит данные APIо снижении запасов, нефть может уйти в район 73,7 доллара. Однако мы считаем, что котировки сырья все-таки будут находиться в диапазоне 70,7-73 доллара, поэтому все выходы из данного коридора являются поводами для открытия позиций.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412498 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?