Поездка вниз в EURUSD на 1100 пипсов в волнах Эллиотта

22 августа 2018 Валюта | EUR|USD
Начало года дало быкам EURUSD массу причин надеяться на отличный 2018 год. 19 февраля евро торговался выше 1,2400 против американского аналога, после феноменального 2017 года. Ангела Меркель только что успешно договорилась о сроках четвертого мандата в качестве канцлера Германии и торговые войны Дональда Трампа были не чем иным, как далекой и гипотетической угрозой. Уже нет. Спустя шесть месяцев ситуация изменилась. EURUSD упал до 1.1300 на прошлой неделе, прежде чем начать восстанавливаться. Действительно, шесть месяцев — это долгое время на рынках, особенно на Форексе, где вы никогда не знаете, каким будет следующий катализатор для изменений. Вот почему мы не полагаемся на новости, события или другие внешние факторы, которые помогут нам на рынках. Вместо этого мы предпочитаем принцип волн Эллиотта. Вот почему.

Поездка вниз в EURUSD на 1100 пипсов в волнах Эллиотта


Этот график был отправлен нашим подписчикам 19 февраля. Он показал, что рост от 1.0340 до 1.2556 принял форму пятиволнового паттерна, называемого импульсом. Также хорошо видны субволны волн 3 и 5. Интересно отметить, что правило чередования было также учтено рынком, так как волна 2 была боковой плоской коррекцией, а волна 4 была острой. Согласно теории, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Следовательно, наш негативный взгляд. Вместо того, чтобы сообщать нам присоединиться к быкам около 1.2400 в феврале, наша интерпретация волн Эллиотта на дневном графике EURUSD предупредила нас, что крупная распродажа не за горами. Поскольку весь прогресс, достигнутый пятыми волнами, обычно полностью удаляется отрицательной фазой цикла, имело смысл подготовиться к погружению, по крайней мере, до 1.1500, где расположена опорная область волны 4. Другими словами, EURUSD должен был потерять 900 пунктов, возможно, больше. Вы уже знаете, как эта история идет, но давайте посмотрим в любом случае.



Медведи взяли EURUSD штурмом. За последние шесть месяцев пара потеряла более 1100 пипсов, после того как поддержка около 1,1500 первоначально замедлила распродажу, но затем тоже сдалась. Кажется, сейчас все идет против евро. Аналитики Rabobank даже говорят, что ожидают, что EURUSD останется под давлением еще на 9-12 месяцев из-за робкой процентной политики Европейского центрального банка. С другой стороны, история неоднократно показывала, что рынок редко интересуется консенсусом аналитиков, какими бы сильными они ни были.
Источник / https://ewmizone-kivv0apgntrwrwvhv.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2018/08/Elliott-wave-analysis-EURUSD-February-19.png
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412514 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей