Дональд Трамп выступил в защиту корпораций. Китай пытается укрепить юань

Китай продолжает попытки укрепить национальную валюту, но пока не предпринимает экстренных мер. Некоторые инвеститоры обеспокоены тем, что быстрое падение юаня может привести к оттоку капитала. Это повредит стабильности китайской экономики и приведет к ответным действиям со стороны США. На этом фоне в понедельник 20 августа президент США Дональд Трамп уже сделал заявления в поддержку американского бизнеса.

Дональд Трамп заявил, что Китай и ЕС манипулируют стоимостью своих валют. Более двадцати лет США не выдвигали подобных официальных обвинений. При этом Трамп выразил сожаление по поводу повышения ставок по федеральным фондам. Президент США полагает, что ФРС должна больше помогать отстаивать американские национальные экономические интересы.

В целом, заявления президента США соответствуют интересам американского бизнеса. Низкие процентные ставки и слабый доллар позволят привлечь инвестиции для развития бизнеса и повысить продажи экспортных товаров.

Вероятно, администрация президента США предпримет шаги по укреплению позиций американских компаний на международном рынке. Фондовый рынок США реагирует на подобные заявления положительно.

Китай пытается поддержать рост экономики и стимулирует бюджетные расходы. Слабый юань помогает китайским экспортерам и нивелирует пошлины, которые США ввели в отношении товаров из Китая. Но фондовый рынок Китая также страдает от ослабления юаня, и быстрое неконтролируемое падение юаня не в интересах китайской экономики. Два года назад в период падения стоимости юаня китайские регуляторы предпринимали более активные меры, в частности, тратили миллиарды долларов на укрепление юаня и сокращение оттока капитала из страны. Ожидание подобных мер стимулирует короткие медвежьи сделки, что оказывает еще большее давление на юань. Народный банк Китая уже пытается предотвратить чрезмерное снижение курса. Так, две недели назад китайский центробанк сделал менее выгодными форвардные валютные сделки и призвал крупные банки избегать медвежьих валютных сделок. Однако пока более активные меры не предпринимаются. Вероятно, регуляторы опасаются сильных колебаний курса юаня.

Таким образом, перед переговорами США и Китая в конце августа 2018 г. позиция американской стороны остается более сильной. Китайская сторона выражала намерение избежать торговой войны, а американский бизнес получил позитивные сигналы от президента США.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412524 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей