Трамп помог евро-доллару подняться выше 1.15

Итак, пара евро-доллар в азиатскую сессию вторника пробила отметку 1.15 и поднималась до 1.1540. Таким образом, пара вернулась в диапазон 1.15-1.1850. Пробой диапазона вниз оказался ложным, как мы и предполагали, и просто привел к срабатыванию стопов, которые копились два месяца под отметкой 1.15, пока пара была в диапазоне. Далее, как мы много раз писали, первой целью являются стопы выше отметки 1.1750. Цена во второй половине июля четырежды не смогла пробить эту отметку, так что стопы за этим уровнем точно накопились. Формально рост евро вызван словами Трампа о том, что он недоволен политикой повышения ставок ФРС и конкретно главой ФРС Пауэллом. А также тем, что доллар слишком дорогой, так как Китай и еврозона манипулируют валютными курсами. Впрочем, мы плохо себе представляем, как Трамп может повлиять на действия ФРС, учитывая, что ФРС – независимый орган. Более того, сам Трамп на прямой вопрос журналистов признал, что ФРС “делает то, что хорошо для страны”. На самом деле ФРС повышает ставку, не давая экономике США перегреться. Действия ФРС объективно правильные, учитывая достигнутый темп роста ВВП США в 4%, инфляцию, выросшую к целевым 2%, и безработицу на уровне 50-летних минимумов. При этом ставка ФРС по историческим меркам все еще находится на очень низких уровнях. Высказывания Трампа носят очевидно популистский характер и рынки на них реагируют разве что краткосрочно. Фьючерсы на ставки не верят в то, что Трамп повлияет на политику ФРС и по-прежнему закладывают 100%-ную вероятность повышения ставки в сентябре. Другое дело, что, как мы ранее видели, доллар может прекрасно падать и вопреки ужесточению монетарной политики ФРС, все зависит от поведения крупных игроков рынка. Скажем, сводить ненадолго евро-доллар в район 1.19-1.20 можно и вопреки фундаментальным предпосылкам. Но на наш взгляд, это будет связано только с относительно краткосрочным всплеском аппетитов к риску.

На индексе доллара, так и на индексе развивающихся рынков MSCI EM, так на ценах на медь и т.д. в последние дни наметился разворот, отскок от минимумов года. Можно предположить, что он вызван стимулирующими мерами в Китае, можно предположить, что надеждами на урегулирование торговых отношений по линии США-Китай. Насколько продлится этот относительно благоприятный период, сказать трудно. Прекрасное положение в экономике США все-таки должно еще сказаться позитивно и на периферийных экономиках в силу взаимосвязанности экономик. Мы пока ожидаем, что время есть хотя бы до повышения ставки ФРС на заседании 26 сентября.

Что касается российского рубля, то мы по-прежнему рассчитываем на то, что пара доллар-рубль еще вернется в диапазон 60.5-65 благодаря той же ожидаемой нами волне аппетитов к риску. Хотя возобновление покупок валюты для Минфина РФ в пятницу (об этом стало известно во вторник утром), не прибавило позитива для рубля, это не главное. Главное увидеть рост цен на нефть и дальнейшее ослабление доллара на международном рынке.

Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412530 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018