Ослабление рубля можно объяснить только действиями Минфина РФ

22 августа 2018 АЛОР | Валюта | USD|RUB
Вчера эксперты «Алор Брокер» ждали снижения курса доллара к рублю на улучшении внешнего фона, однако этого не произошло, и сегодня пара возобновила рост.

По мнению аналитика компании Алексея Антонова, объяснить это можно лишь тем, что после нескольких дней отдыха Минфин возобновил покупку валюты, причем ускоренным темпами в целях выполнения несколько провисшего плана. Сам факт возобновления интервенций в условиях низколиквидного августовского рынка, по мнению эксперты, говорит о том, что снижение курса рубля вполне устраивает финансовые власти РФ.

Сегодня внешний фон также остается позитивным: доллар дешевеет по всему спектру рынка, а нефть дорожает после публикации данных API о заметном снижении запасов черного золота в США (-5.17 млн баррелей).

«Краткосрочный импульс торгам на нефтяном рынке сегодня даст статистика Минэнерго США», - пишет эксперт. - «Если она подтвердит данные API о снижении запасов, нефть может уйти в район 73.7 доллара. Однако мы считаем, что котировки сырья все-таки будут находиться в диапазоне 70.7-73 доллара, поэтому все выходы из данного коридора являются поводами для открытия позиций».

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412534 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей