Политический негатив из США может оказать давление на рынки

Японский Nikkei +0,58%

Австралийский ASX -0,33%

Шанхайский SSEC -0,7%

Гонконгский HangSeng +0,25%

Корейский KOSPI +0,17%

Американские площадки

Рынки США во вторник продемонстрировали позитивную динамику на фоне неплохой отчетности ряда эмитентов и ожиданию встречи американской и китайской делегации для решения торговых противоречий. Между тем, сегодня фьючерс S&P500 снижается на фоне сообщений о том, что бывший личный адвокат Трампа Коэн признал вину в инкриминируемом ему преступлении, так или иначе затрагивающим нынешнего президента. Противники Трампа могут возобновить разговоры об импичменте.

Доходности гособлигаций США остаются под давлением. Недовольство Трампа политикой ФРС оказало негативное влияние на доллар. Между тем, глава ФРБ Далласа Каплан считает, что регулятор поднимет ставки еще 3-4 раза и возьмёт паузу. Сегодня рынок ждет публикации протоколов заседания ФРС. Также пролить свет на будущие действия регулятора может пятничное выступление Джерома Пауэлла.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Японский Nikkei сегодня в лидерах роста, несмотря на то, что бывший член правления Банка Японии заявил, что ЦБ может сократить стимулы еще до достижения таргетируемых показателей инфляции при наличии устойчивого роста экономики. Между тем, позитивным моментом для всего азиатского рынка могут стать новости о том, что ЦБ Японии и Китая ведут переговоры о возобновлении валютного свопа и его расширения в знак потепления двусторонних отношений.

Китайский рынок сегодня в аутсайдерах из-за заявлений НБК о том, что регулятор не будет прибегать к масштабным стимулам для поддержки экономики, но будет удерживать ликвидность на достаточном уровне. Также некоторый негатив принесли сомнения Трампа в продуктивности предстоящих переговоров по торговым вопросам.

В Гонконге сегодня легкая позитивная динамика. В плюсе нефтегазовые активы, банки и страховщики. В аутсайдерах перевозчики, коммунальные компании, фармацевтика и некоторые технологические бумаги.

Политический негатив из США может оказать давление на рынки


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня преимущественно на положительной территории из-за ослабления доллара. Золото растет на 0,16%. Возможно дополнительным драйвером станет публикация протоколов предыдущего заседания ФРС.

Промышленные металлы сегодня также без единой динамики. Алюминий растет на 0,3%. Никель прибавляет 1%, но медь снижается на 0,3%. Рынок ждет начала переговоров США и Китая по торговым вопросам.

Сталь на торгах в Китае снова растет до семилетнего максимума. Фьючерс на арматуру прибавляет более 1%, до 4418 юаней за тонну. С начала года цены выросли почти на 30%. Поддержку оказывает призыв центральных властей к соблюдению ограничений для избыточных и неконкурентных металлургических мощностей.

Нефть сегодня растет на 0,4%. За баррель Brent дают $72,9. Поддержку котировкам вчера оказали данные по запасам от API, которые продемонстрировали сокращение на 5,2 млн баррелей. Также позитивно в отношении сырьевых котировок сокращение сотрудничества западных компаний с Ираном из-за санкций.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412542 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32