Pimco предсказал рецессию и нашел место для спасения

22 августа 2018 Pro Finance Service
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Pacific Investment Management Co. видит 70-процентный шанс того, что мировая экономика вступит в рецессию в течение следующих пяти лет, когда ультра-либеральная денежно-кредитная политика в США и Европе завершится окончательно. Марк Сейднер, главный специалист по нетрадиционным инвестиционным стратегиям в Pimco, предупредил, что инвесторы должны ожидать повышенной волатильности, поскольку смягчение денежной политики постепенно превращается в ужесточение денежно-кредитной политики. Поскольку традиционные активы дороги, они могут найти убежище на частных рынках, сказал в ходе конференции в Сиднее Сейднер, имеющий более чем 30-летний инвестиционный опыт.

«Если вы думаете о глобальных инвестициях и глобальных портфелях, вы должны допускать возможность рецессии в ближайшие три-пять лет», - сказал Сейднер на мероприятии, организованном Portfolio Construction Forum.«Количественное ослабление было приливом, который поднял все лодки. Если бы мы пытались найти исторические аналоги нынешней ситуации с точки зрения денежно-кредитной политики и, возможно, расслабиться в ближайший период, их не будет».

Комментарии пришлись на то время, когда крупнейшая экономика в мире показывает лучший рост с 2005 года, поддерживаемый устойчивым внутренним спросом и благотворным влиянием снижения налогов. Федеральный резерв остается на пути дальнейшего повышения процентных ставок в этом году, несмотря на кризис на развивающихся рынках, рост геополитических рисков и усиление политически головных болей для администрации Трампа.

Кривая доходности США, измеряемая разрывом между доходностью 2-х и 10-летних облигаций, сглаживается (сужается) примерно до 23 базисных пунктов, уровня, не наблюдавшегося с 2007 года. Инверсия кривых обычно считается предзнаменованием рецессии. По словам Сейднера, инвесторы не имеют большой гибкости в своих инвестиционных решениях в нынешних условиях низких процентных ставок, непривлекательных кредитных спрэдах, высокой стоимости акций и плоских кривых доходности.

По словам Сейднера, одним из ярких исключений является частный кредит в таких областях, как прямые кредиты, рискованные и проблемные (плохие) корпоративные кредиты, а также предложения, ориентированные на недвижимость, в том числе неаудированные ипотечные кредиты в США и кредиты на коммерческую недвижимость в США и Европе.

«Возможность, предоставляемая на частных рынках, продолжает расширяться, и мы считаем ее очень важной, прибыльной и плодотворной площадкой для инвесторов», - сказал он. «Вместо того, чтобы зарабатывать 5% или 6%, можно заработать 10%, 11%, 12%».

Работающий в Нью-Йорке Сайдер, который помогает управлять Фондом динамических облигаций Pimco, входит в инвестиционный комитете Pimco, оставил компанию ненадолго в 2014 году, прежде чем присоединиться к облигационному титану позднее в том же году. Он также работал с ветераном рынка облигаций Мохамедом Эль-Эрианом в Гарвардском университете.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412584 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?