Apple продолжает избегать уплаты всех налогов

22 августа 2018 gold.ru | Новости | Apple
Уже давно не секрет, что многие крупные концерны ищут пути для минимизации суммы налогов, даже если они зарабатывают очень хорошо. Apple не является исключением. Судя по всему, он придумал самый изощрённый путь, как платить меньше налогов.

Хотя глава Apple Тим Кук и утверждал, что его компания является "крупнейшим налогоплательщиком мира", но уже неоднократно были замечены случаи, когда американский концерн пытался уклониться от уплаты налогов в полном объёме. Например, в 2016 г. Европейская Комиссия заставила Apple доплатить налогов в Ирландии на сумму 13 млрд. евро. По сообщению San Francisco Chronicle, даже сейчас против копании Тима Кука рассматривается 489 налоговых жалоб. Он неохотно платит налоги на недвижимость, автомобили и оборудование. Стоимость активов занижается умышленно.

По сообщению издания San Francisco Chronicle, Apple действует достаточно агрессивно против аудиторов, если они хотят пересчитать стоимость его активов для начисления дополнительных налоговых выплат. Адвокаты концерна ищут любые способы, чтобы уменьшить сумму отчислений, ведь речь идёт о многих миллионах долларов.

По сообщению концерна, стоимость его собственной недвижимости составляет всего 200 долларов - это меньше цены одного iPhone. Но налоговая служба считает иначе. Она оценивает стоимость главного здания компании в Apple Park в 1 млрд. долларов США. Ещё один объект недвижимости налоговики оценили в 384 млн. долларов.

Вместо того, чтобы заплатить все налоги, юристы компании подали жалобу. В письме Европейской Комиссии Тим Кук написал следующее: "В каждой стране, где мы работаем, Apple платит все налоги, которые мы должны по закону". Но на самом деле, это не совсем так. Судя по всему, концерн сам решает, сколько и когда ему нужно платить налогов.

Проблемы в Европе

Согласно недавно опубликованному расследованию Европейского Парламента, Apple задолжал за три последних года европейским государствам до 21 млрд. евро в виде налогов. Депутат Европарламента Martin Schirdewan подчеркнул, что эти деньги могли бы пойти на инвестиционные проекты по улучшению жизни в странах Европы. Например, в 2016 г. Apple заработал в Германии 10 млрд. евро, а налогов заплатил всего лишь 23,47 млн. евро. По сравнению с доходом, сумма уплаченных налогов выглядит очень маленькой.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412609 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей