Введение пошлин не повредило бизнесу установщиков солнечных панелей

22 августа 2018 Фридом Финанс | Новости
Введение в США пошлин на ввозимые из-за рубежа солнечные панели не оказало заметного влияния на бизнес компаний, которые занимаются установкой солнечных панелей для потребительского и коммунального рынков.

Сейчас для компаний-установщиков, таких как Sunrun Inc. (RUN, NASDAQ) и Vivint Solar Inc. (VSLR, NYSE), складывается благоприятная рыночная ситуация. В мае в Калифорнии утвержден новый закон, предполагающий, что все новые дома с 2020 г. должны быть оснащены солнечными панелями. В апреле регуляторы Флориды дали разрешение Sunrun предоставлять оборудование потребителям в аренду. В июне IRS, главный налоговый орган США, сообщил о возможности получения налоговой льготы на федеральном уровне.

Таким образом, компании, которые занимаются установкой солнечных панелей, оказались в более выгодном положении, чем производители. В их бизнесе основные расходы связаны с привлечением клиентов и проведением монтажных работ – обе эти статьи расходов не пострадали от введения таможенных пошлин.
Как итог, Sunrun, ведущий специалист по установке в потребительском секторе, в этом году показал двукратный рост котировок (+135%), а компания Vivint Solar Inc. — рост более чем на 30%. На этом фоне акции производителей падали: First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) потеряла с начала года более 22%, а SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ) около 18% за этот же период.

Вероятно, инвесторы стали более четко дифференцировать направление бизнеса каждой компании. Sunrun и Vivint показали, что они могут нивелировать повышение тарифов, так как стоимость панелей – относительно небольшая часть их бизнеса, и инвесторы отреагировали на это положительно.
Разрыв между установщиками и производителями панелей увеличился во втором квартале, когда Китай создал на глобальном рынке избыток предложения. Это привело к снижению цен, что стало хорошей новостью для покупателей, но плохо сказалось на бизнесе производителей. Кроме того, более дешевое оборудование также способствовало более высокому спросу на установку солнечных электростанций и активизации части отложенного спроса.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412617 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей