Доход Xiaomi вырос на 70%. Новый смартфон поддержит дальнейший рост

  22 августа 2018 Фридом Финанс | Компании | Xiaomi

В среду 22 августа китайский производитель электроники Xiaomi Corp. (1810, Hong Kong) опубликовал отчет за второй квартал 2018 г. и представил новый смартфон. Компания продолжает увеличивать прибыль, благодаря хорошим продажам интернет-услуг и смартфонов.

Компания Xiaomi впервые публикует квартальный отчет со времени выхода на публичный рынок в июле 2018 г. Кроме того, рынок ожидал, что Xiaomi представит новый смартфон, и эти ожидания оправдались. Представленная новинка под названием Pocophone F1 стоимостью около $300 может стать популярным смартфоном на рынке Азии.

Во втором квартале Xiaomi получила выручку 45,24 млрд юаней, что примерно равно $6,6 млрд. Это на 68,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль составила 14,63 млрд юаней, в сравнении с убытком 7,03 млрд юаней в первом квартале 2018 г.

Выручка от продажи смартфонов во втором квартале увеличилась на 58,7% год к году до 30,5 млрд юаней. Снижение темпов роста глобального рынка смартфонов вызывало беспокойство инвесторов Xiaomi, но компании удалось увеличить выручку благодаря расширению сегмента премиальных решений.

Это важный момент, так как Xiaomi стала крупной компанией с помощью продажи качественных и недорогих устройств. Теперь компания для увеличения прибыли постепенно акцентирует внимание на более дорогих устройствах. Это не означает немедленного вступления Xiaomi в острую конкурентную борьбу с Apple, но китайская компания в ближайшие годы выпустит продукты с обновленной философией.

Примером, вероятно, является новый смартфон F1 семейства Pocophone. Его цена и дизайн отличаются от флагманских моделей Samsung и Apple. Они подчеркивют более утилитарный характер китайского смартфона. При этом Pocophone F1 имеет высокую вычислительную мощность современной платформы Snapdragon 845 с памятью до 256 ГБ и аккумулятором 4000 мА*ч. У Pocophone F1 емкая батарея и нет спорных моментов в дизайне, таких как хрупкий стеклянный корпус. Задняя крышка Pocophone F1 сделана из крепкого поликарбоната, который выдерживает большие ударные нагрузки. Таким образом потребитель получает повседневную «рабочую» альтернативу намного более дорогим флагманским смартфонам других производителей.

Xiaomi продолжает экспансию на мировой рынок и уже производит широкую линейку техники: от носимых устройств до элементов умного дома. Компания поступательно формирует экосистему умной электроники, которая призвана окружить потребителя набором автоматизированных помощников и устройств, облегчающих повседневную деятельность. На этом фоне Xiaomi сохраняет позитивный долгосрочный прогноз.

На торгах 22 августа ценная бумага Xiaomi на Гонконгской бирже подорожала на 1,61% до HKD17,68.

Доход Xiaomi вырос на 70%. Новый смартфон поддержит дальнейший рост

Новости рынка ценных бумаг
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412635 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей