Евро-доллар показал 1.16, и пока не видно причин для остановки падения доллара

22 августа 2018 Банк ВТБ (ПАО) | Валюта | EUR|USD | USD|RUB
Итак, пара евро-доллар в четверг достигала отметки 1.1620. Пока все идет по нашему сценарию, предполагающему сбор стопов за отметкой 1.1750. В целом на всех рынках наблюдается рост аппетитов к риску, в частности, индекс S&P обновил исторический максимум в среду. Конечно, многие рисковые активы, например, фондовые рынки развивающихся стран (индикатором которых является индекс MSCI EM), валюты и цены на сырье (например, медь) находятся в противоположной ситуации. Они только недавно обновляли минимумы года, но все же и на этих активах отскок вверх от минимумов идет уже несколько дней. Мы по-прежнему рассчитываем, что этот рост оптимизма продолжится еще некоторое время по трем уже не раз указанным причинам. Во-первых, усиления торговой войны удалось избежать. Пока из тарифов в США приняты только пошлины против Китая на 50 млрд. долл. (в два этапа, 34 и 16 млрд.) и пошлины на сталь и алюминий для нескольких стран, включая ЕС. Евросоюз в ответ ввел тарифы на некоторые американские товары, после чего было принято решение на встрече Трампа и Юнкера воздержаться от дальнейшего введения тарифов и вести переговоры об обнулении взаимных тарифов на промышленные товары. Китай ввел против США зеркально пошлины на те же 50 млрд. долл., после чего обмен тарифами прекратился, стороны вернулись к переговорам. Во-вторых, Китай запустил целый ряд самых разнообразных стимулирующих мер, что очевидно приведет к росту спроса и росту экономической активности во всех связанных с ним экономиках. В-третьих, ситуация в экономике США чрезвычайно позитивна и также должна приводить к росту экономической активности в связанных экономиках, в первую очередь, в Европе. Поэтому пока мы рассчитываем на рост в цене всех типов активов и продолжение общего падения доллара.

Что касается российского рубля, то несколько удивляет, что несмотря на рост евро-доллара с 1.13 до 1.16 и рост цен на нефть с 71.50 до 74.30 долл. за баррель Brent за последние дни (только сегодня нефть выросла на 2.4%), рубль остается слабым, в среду доллар-рубль возвращался к 68, в моменте показывает рост более чем на 1%. Цена нефти в рублях уже поднялась до 5040 рублей за баррель, то есть недооцененность рубля к нефти достигла нового рекорда. Отскакивает второй день подряд даже индекс российских гособлигаций RGBI. Так что слабость рубля последних дней не выглядит логичной, скорее это проявление неэффективности рынка вследствие некоей инертности сформировавшейся негативной оценки перспектив рубля. В случае ожидаемых нами дальнейшего продолжения роста аппетитов к риску на глобальных рынках, роста цен на нефть и ослабления доллара, как мы считаем, рубль должен начать ускоренно наверстывать упущенное.
Источник https://broker.vtb.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412638 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей