5 акций, которые покупает Уоррен Баффет

23 августа 2018 БКС Экспресс | Акции
Частенько выбрать оптимальный объект для инвестиций не так уж и просто. В этом плане бывает полезным прислушаться к мнениям финансовых гуру.

Данные о позициях крупнейших американских фондов публикуются ежеквартально в рамках отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Недавно были выпущены релизы за II квартал.

В данном обзоре будут представлены акции, которые покупает Уоррен Баффет. Точнее, легендарный инвестор приобретал их во II квартале. Возможно, часть позиций была распродана. Возможно, с тех пор были дополнительные покупки.

Надо понимать, что Баффет является апологетом «инвестиций длиною в жизнь», то есть долгосрочного подхода к формированию позиций. В связи с этим полезно понимать общие тенденции в портфеле Berkshire Hathaway.

К некоторым бумагам можно присмотреться прямо сейчас. В других – подождать просадки для входа в позицию. Это лишь информация для размышления, повод обратить внимание на отдельные акции.

Apple

Крупнейшая из инвестиций Баффета в акции публичных предприятий. На балансе Berkshire Hathaway уже $46,6 млрд акций Apple. Во II квартале Баффет увеличил долю технологичном гиганте, доведя ее почти до 24% портфеля.

«Мне нравится Apple. Мы купили акции, чтобы держать. Я предпочел бы иметь 100% акций Apple. Нам нравится их деятельность и стиль управления», - отмечал Баффет в мае. Интересно, что финансовый гуру долгое время избегал инвестиций в акции технологичных предприятий, считая бизнес этого сегмента малопонятным.

Delta Air Lines

Буквально несколько лет назад Баффет называл авиаиндустрию «мертвой ловушкой для инвесторов». Сейчас настали другие времена. В 2016 году Баффет шокировал общественность, возвратившись к инвестициям в эту непростой сегмент. Основная причина – консолидация авиаиндустрии.

По словам партнера Баффета по бизнесу Чарли Мангера, индустрия железных дорог была ужасным бизнесом на протяжении 80 лет, затем она укрупнилась до четырех игроков. Нечто похожее происходит в индустрии авиаперевозок.

Фаворитом Баффета в этом сегменте является Delta Air Lines. Легендарный инвестор владеет $3,15 млрд акций предприятия, при этом во II квартале было приобретено $559 млн бумаг.

Goldman Sachs

Король Wall Street – Goldman Sachs – является одним из крупнейших инвестиционных банков в миру и одним из фаворитов Баффета в финансовой индустрии. В минувшем квартале доля была увеличена на 20% и доведена до $2,9 млрд.

General Motors

Дивидендная бумага (доходность около 4% годовых) – акции автопроизводителя General Motors – входят в «большую двадцатку» инвестиций Баффета.

В минувшем квартале Berkshire увеличил долю в GM на 2%, доведя ее до $2,02 млрд. В плане факторов риска для бумаг можно назвать серьезную зависимость бизнеса компании от ситуации в Китае.

Teva Pharmaceutical

Баффет удивил участников рынка в IV квартале 2017 года, инвестировав в падающие бумаги крупнейшего в мире производителя дженериков, то есть дешевых версий медицинских препаратов.

Тогда было приобретено 19 млн бумаг на $358 млн. С того времени «Оракул из Омахи» не прекращал покупать акции Teva. Во II квартале 2018 года позиция в очередной раз была увеличена - теперь на 6%, до $1,05 млрд.

Топ-20 инвестиций Berkshire Hathaway в акции публичных предприятий

5 акций, которые покупает Уоррен Баффет


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412661 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018