Прыжок на 3%

Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $74,78 (+2,96%)

Октябрьский фьючерсы на нефть WTI: $67,86 (+3,07%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $6,9 в пользу Brent.

В деталях

Стоимость фьючерсов на нефть Brent накануне подскочила сразу на 3%. Котировки вновь приблизились к $75 за баррель. Техническая картина существенным образом улучшилась. Подъем выше отметки $74,2 сломал «медвежью» формацию, развернув тенденцию.

Ближайшим уровнем сопротивления по Brent выступает район около $75,4. Если он вдруг будет пройден, то следующие локальные цели сместятся к $76,6.

Прыжок на 3%


Согласно вышедшим вчера данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 5,84 млн баррелей до уровня 408,36 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 2,0 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю упал на 1,5 млн б/с – до уровня 7,52 млн б/с. Именно этот фактор вкупе и послужил причиной сильного роста запасов сырой нефти.



Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, выросли на 1,2 млн баррелей (прогноз -1,1), а коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 1,85 млн баррелей (прогноз +1,38). Загрузка НПЗ остается на рекордно высоком уровне с 2005 г. Показатель находится на уровне 98,1%. В сентябре неизбежно падение загрузки НПЗ из-за сезонного фактора и ухода на плановую профилактику ряда предприятий.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю выросла на 100 тыс. б/с – до уровня 11,0 млн б/с. Это максимальное значение с момента начала ведения статистики EIA. Экспорт нефти в это же время снизился с 1,6 до 1,15 млн б/с. Реакция котировок Brent на статистику была позитивной.



Вчера должны были начаться переговоры делегаций КНР и США, которые планируется продолжить сегодня. В центре внимания ситуация с взаимными торговыми ограничениями. Любые признаки компромиссных шагов могут быть крайне позитивно восприняты участниками рынка. Сценарий с прекращением введения новых взаимных торговых пошлин положителен для сырьевых товаров, в том числе и для нефти, так как снижаются риски падения темпов роста спроса. Пока подробностей вчерашней встречи делегаций официально не было объявлено.

Напоминаем, на ноябрь запланирована встреча президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина.

Среднесрочным драйвером роста для рынка нефти остаются ожидания снижения экспорта нефти из Ирана на фоне возобновления санкций США к 5 ноября. Ряд экспертов отрасли говорят о возможности выпадения поставок на 1-1,5 млн б/с, что соответствует примерно 1-1,5% от всей мировой добычи.

В США уже анонсировали планы по продаже части стратегических резервов, чтобы компенсировать эффект от снижения экспорта нефти из Ирана. Пока речь идет о всего лишь 11 млн баррелей, но эта величина при необходимости может вырасти до 30 млн баррелей. Аукцион по продаже нефти из резерва намечен на 28 августа, сообщает агентство Reuters.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,12% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412671 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей