Поглядываем на евро-доллар и ждём паритета!

23 августа 2018 fortrader.org | Валюта | EUR|USD
Евро может достичь паритета с долларом, если сейчас мы видим только коррекцию. Если это произойдет, эксперты рекомендуют покупки.

Большинство аналитиков считают, что ослабление доллара на валютном рынке является краткосрочным, а долгосрочный восходящий тренд американской валюты остается актуальным. Управляющие активами крупнейших хедж-фондов единодушны во мнении, что ФРС продолжит курс на ужесточение кредитно-денежной политики, а торговые конфликты могут только укрепить доллар, а не ослабить его.

Стоит ли сейчас покупать доллар, и в каких валютных парах это выгоднее всего делать? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам.

— Безусловно в ситуации, когда ФРС США держит курс на ужесточение монетарной политики, доллар ставится более привлекательным с точки зрения перелива денег, особенно из валют развивающихся рынков. Тем не менее, до конца текущего года остается вероятность всего одного повышения процентной ставки американским регулятором вместо двух, что может вызвать коррекцию доллара на глобальном валютном рынке.

В случае же продолжения роста «американца», в первую очередь к единой европейской валюте, инвесторам стоит обратить внимание на пару евро-доллар, которая в случае приближения к паритету станет весьма привлекательной для покупки на долгосрочную перспективу.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412673 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей