Сенат США обсудил вопрос энергоэффективности блокчейна

23 августа 2018 bits.media | Новости
Члены комитета Сената США по энергетике и природным ресурсам обсудили стоимость криптовалютного майнинга и возможности блокчейна в государственном секторе. Дискуссия прошла в рамках слушания на тему «Энергоэффективность блокчейна и аналогичных технологий», о проведении которого сообщалось на прошлой неделе.

Как и в остальных обсуждениях, связанных с криптовалютами и проходящих на Капитолийском холме, в дискуссии приняли участие представители государственного и частного секторов. Мероприятие частично носило информационный характер для законодателей, которые не очень хорошо знакомы с этой технологией.

В отличие от предыдущих слушаний в Конгрессе, в ходе которых участники часто занимали жесткую позицию в отношении криптовалют и блокчейна, сенаторы Комитета по энергетике были в значительной степени заинтересованы тем, как технология может применяться в различных проектах, в том числе государственных.

На слушании выступили: Роберт Кан (Robert Kahn), генеральный директор и президент Корпорации национальных исследовательских инициатив; Пол Скаре (Paul Skare), руководитель направления кибербезопасности и технический руководитель группы Pacific Northwest National Laboratory; Томас Голден (Thomas Golden), программный менеджер направления технологических инноваций в Исследовательском институте электроэнергетики; Клэр Хенли (Claire Henly), управляющий директор фонда Energy Web; и Арвинд Нараянан (Arvind Narayanan), доцент кафедры информатики Принстонского университета.

Председатель комитета сенатор Лиза Мурковски (Lisa Murkowski) из Аляски отметила, что «в ходе слушании будут рассмотрены любые преимущества в области кибербезопасности, которые блокчейн и подобные ему технологии могут предложить для нашей энергетической инфраструктуры».

Проблемы майнинга

Одним из основных вопросов, обсуждавшихся на слушании, стала проблема энергетических потребностей криптовалютных майнеров. По словам Голдена, сети, основанные на алгоритме PoW (доказательство работы), требуют больших энергозатрат. Как правило, таким сетям – например, блокчейну Биткоина – необходимо большое количество энергии.

По предварительным подсчетам, открытые блокчейны могут потреблять от 1 до 5 ГВт во всем мире, хотя, как утверждает Голден, «это меньше 0,1% от общего потребления электроэнергии».

Мурковски отметила, что растущий спрос криптовалютных майнинговых ферм на местном уровне может создать проблемы для поставщиков коммунальных услуг и даже негативно повлиять на работу электрической сети. Сенатор обеспокоена тем, что это может привести к увеличению расходов для потребителей. Она спросила:

«Можем ли мы предугадать будущий размер потребительских тарифов и вопросы, которые могут возникнуть, например: «моя семья и я, возможно, не станут теми, кто выиграет от блокчейна и биткоина, и все же мне интересно, предполагается ли, что работа этой инфраструктуры будет покрываться за счет моих средств?».

Сенатор Стив Дайнс (Steve Daines) спросил, как сообщества могут подготовиться к появлению майнинговых ферм, которые несут дополнительную нагрузку на энергосистемы.

Голден ответил, что энергетические компании должны начать со своими клиентами обсуждение вопроса о предоставлении электроэнергии этим фирмам. Это должно стать первым шагом на пути решения инфраструктурных проблем. Однако даже усиления некоторых локальных сетей может оказаться недостаточно.

Хенли отметила, что «использование энергии Биткоином вызывает серьезную озабоченность, так как такое энергопотребление не позволит сети масштабироваться».

Она предложила свой вариант решения проблемы – изучить альтернативы PoW. В то время как они требуют больших мощностей, алгоритмы proof-of-stake (PoS) и proof-of-authority (PoA) гораздо более энергоэффективны и являются возможными альтернативами для масштабирования блокчейна, не требуя большого количества энергии.

Вопросы безопасности и федеральные блокчейны

Во время слушания также был поднят вопрос о том, как блокчейн может применяться в энергетическом секторе, в том числе для отслеживания поставок, проверки протоколов безопасности или создания приложений поверх других существующих технологий.

«Я хотела бы сделать акцент на аспекте безопасности, потому что я считаю это одним из самых важных вопросов», – заметила сенатор Мария Кантуэлл (Maria Cantwell) во время своей вступительной речи.

В ходе слушания сенаторы пытались прояснить для себя различные аспекты элементов технологии. Например, сенатор Кэтрин Кортес Масто (Catherine Cortez Masto) задала вопрос о конфиденциальности транзакций и о том, может ли это мешать сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои обязанности.

Сенатор Билл Кэссиди (Bill Cassidy) в большей степени интересовался конкретными потребностями правительства США. Он спросил, является ли технически целесообразной разработка блокчейна для федеральных правительств с целью отслеживания грузов, отправленных из одной страны в другую. Нараянан подтвердил, что такая платформа необходима, но ее разработка потребует участия всех заинтересованных стран.

Несмотря на то, что как и во время предыдущих слушаний, участники не пришли ни к каким конкретным решениям, Мурковски отметила, что мероприятие в первую очередь носило образовательный характер для членов комитета, возможно, создавая предпосылки для дальнейшего рассмотрения этих вопросов.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/us-senators-raise-crypto-mining-concerns-propose-government-blockchains/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412683 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01
Живой журнал | Обзор рынка | Главное Рябов Павел

Дефицит бюджета США в 2018

Сегодня, 11:14

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей