Доллар США может подняться в район 70 рублей

Сама по себе дата 22 августа сыграла злую шутку с биржевиками. Были введены ранее анонсированные санкций, но вкупе с обвинениями Microsoft в хакерских атаках российских программистов и прочих угроз со стороны Америки, валютные курсы доллара и евро вновь двинулись вверх. Сейчас рынки живут ожиданиями, пытаясь оценить самые вероятные и негативные последствия новых ограничительных мер.

На сайте Конгресса перечислено столько разных инициатив, что не знаешь за что хвататься. Везде и всюду Россия виновата, но к этому пора бы уже и привыкнуть.

Именно ожидания этой новой и не совсем приятной реальности и становятся катализаторами давления на рубль. Не помогает даже подросшая нефть, которая ускорила повышение после публикации данных по запасам от Минэнерго США и поднялась к уровню 74,50-75$ за баррель.

Плюс публикация протоколов ФРС укрепила уверенность инвесторов в дальнейшем повышении ставки на ближайшем заседании, сейчас фьючерс на ставку показывает 93,6% вероятность роста ставки до уровня 2-2,25% в сентябре.

Доллар США может подняться в район 70 рублей


В общем как бы то ни было, но график пары USDRUB показывает, что та консолидация, которая сформировалась в период с 14 по 21 число, выглядит как фигура продолжения «треугольник» и уже вчера она была прорвана наверх. Откладывая высоту фигуры, в качестве цели роста мы получаем район 69,70-70 рублей.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412764 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей