Появились смельчаки, которые призывают покупать евро

23 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Накопилось так много пессимизма в отношении евро, что некоторые думают, что пришло время покупать. Валюта упала до $1.1301 на прошлой неделе с пикового уровня в $1.255 в феврале. Следующий поворот на американских горках уже близок. После успешного начала года единая валюта вынуждена была противостоять различным невзгодам, начиная от общего укрепления доллара до беспорядков в Италии и Турции, и снизилась до 14-месячного минимума на прошлой неделе. По словам Aviva Investors Global Services, продажа сейчас выглядит чрезмерной, и евро может скорректироваться благодаря перспективам ускорения экономического роста и снижения политических рисков в регионе.

Единая валюта Европы упала более чем на 3 процента по отношению к доллару в этом году после 14-месячного ралли на 14 процентов в 2017 году. Снижение в последние месяцы породило большое количество негативных пересмотров прогнозов, что привело к снижению целевого показателя на конец года в обзоре Bloomberg до 1.18 доллара США с мартовского 1.27 доллара. Последний прогноз по-прежнему подразумевает рост на 1.7 процента от текущих уровней.

«Я думаю, если вы хотите быть длинным по евро, сейчас самое время провести дискуссию об этом», - сказала Джеймс МакАлеви, лондонский менеджер фонда Aviva, в интервью Bloomberg. «Мы по-прежнему прогнозируем рост в Европе - мы ожидаем немного более сильного восстановления в конце года, и не только в США. Евро будет лучше на этом фоне по многим причинам: профицит текущего счета, снижение рисков в Италии и т. д.».

Евро коснулся двухнедельного максимума в $1.1623 в среду, поскольку вышедшие отчеты показали, что заработная плата в еврозоне растет, что еще больше увеличивает вероятность того, что Европейский центральный банк уйдет от своей ультра-либеральнойа политики.

«Время начинать искать точку входа в лонг»

Для МакАлеви и его коллеги Джуба Харена, чья фирма управляет 352 миллиардами фунтов (455 миллиардов долларов) во всем мире, пришло время пересмотреть уровень пессимизма, отраженный в стоимости европейских активов.

«Настроения крайне негативны в отношении европейских активов, будь то иностранная валюта или что-то еще», - сказал Харрен. «Для нас это подходящее время, чтобы начать смотреть на длинные идеи или увеличить позицию».

Стратеги JPMorgan Chase & Co. видят 2018 год как «потерянный год» для евро, сокращая прогноз на конец года для валюты до $1.12 с $1.20. Аналитики UBS Group AG понизили свой прогноз на 31 декабря до $1.20 с $1.25 после того, как евро оказался "на удивление" слабым. Для МакАлеви из Aviva недавний шквал ухудшения прогнозов означает «своего рода перегиб». «В этих бычьих долгосрочных ожиданиях было достаточно много негативных пересмотров, по крайней мере, для того, чтобы по-разному говорить о «евро», сказал он.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412772 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей