Трамп поздравил Америку с самым долгим бычьим рынком

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 25733,6 (-0,34%)

Индекс S&P 500: 2861,82 (-0,04%)

Индекс NASDAQ: 7889,1 (+0,38%)

S&P 500 отступил в среду от достигнутого днем ранее исторического максимума, тем не менее, в СМИ разошлась информация о превышении предыдущего рекорда по длительности бычьего рынка, который с учетом вчерашней сессии доминирует 3453 дня.

Президент США Дональд Трамп не преминул отметиться сообщением по данному поводу, поздравив Америку с самым долгим бычьим рынком в истории, подчеркивая вероятно и свой вклад в данный рост. Справедливости ради, налоговые инициативы Трампа действительно продлили восходящую тенденцию, которая с 2009 года не корректировалась на 20%, что неформально считается порогом для смены рынка на медвежий.

Longest bull run in the history of the stock market, congratulations America!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 августа 2018 г.

Между тем, вчера рынок испытывал давление как раз по поводу Трампа, точнее новостей о том, что Суд признал бывшего главу избирательной кампании президента Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинительного заключения в финансовых преступлениях, а бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признался в аналогичных правонарушениях, которые, по его словам, были сделаны по указанию главы Белого дома.

Позитивных вестей с полей переговоров США и Китая по торговым тарифам не поступало.

Опубликованные протоколы заседания ФРС показали, что регулятор по-прежнему привержен дальнейшему повышению ставок, хотя и отмечает внешнеторговые риски. Индекс доллара после коррекции последних дней вновь развернулся наверх в восходящем канале.

Отметим неплохой рост в энергетическом секторе (+1,2%) благодаря подъему цен на нефть, отыгрывающим снижение запасов нефти в США.

В аутсайдерах оказался сектор телекомов. Акции AT&T просели на 2,16%, после того как аналитики Wells Fargo понизили таргет и рекомендацию по бумаге.

В потребительском секторе дорожали акции ритейлеров после позитивных отчетов Target и Lowes.

Сегодня участники рынка будут оценивать содержание протоколов заседания ЕЦБ. В США выйдет статистика по продажам новых домов. В Джексон Хоул начнется экономический симпозиум организованный ФРБ Канзаса, в рамках которого в пятницу выступит глава ФРС Джером Пауэлл.

Трамп поздравил Америку с самым долгим бычьим рынком


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412783 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей