Американская экономика начнет замедляться из-за торговой войны

23 августа 2018 Thomson Reuters
По результат проведенного среди экономистов опроса, рост американской экономики будет постепенно замедляться в течение ближайших кварталов после касания максимума за 4 года за период апрель – июнь. Экономика получила импульс размером $1.5 трлн. за счет налоговой реформы в конце прошлого года, показав рост в годовом выражении на 4.1% за квартал с апреля по июнь, что стало наиболее сильной производительностью экономики за последние 4 года.

Опрос 100 экономистов, проведенный 13-21 августа, показал, что американская экономика потеряет импульс в ближайшие кварталы и будет расти менее чем в половину от прошлых значений к концу следующего года. В данном квартале американская экономика, как прогнозируется, вырастет на 3% и 2.7% в следующем. Краткосрочный импульс от налоговой реформы должен сойти на нет. Экономисты снизили свои прогнозы по большинству кварталов в следующем году.

“В данный момент протекционистские действия США и ответные меры других стран создадут лишь незначительное понижение для экономики”, – ответил Филип Марей, ведущий стратег в Rabobank. Примерно две трети из 56 опрошенных экономистов, ответивших на дополнительный вопрос, заявили, что учитывали разворачивание торговой войны в будущих прогнозах. Почти в такой же пропорции отвечали и относительно еврозоны. Несмотря на усиление рисков вокруг торговой войны, ФРС все еще прогнозирует повышение ставок на 25 б.п. в сентябре и еще одно повышение в декабре, тогда как к концу 2018 года ставка вырастет до 2.25-2.50%.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412790 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?