Инвесторы позитивно отреагировали на квартальный отчет Pure Storage

23 августа 2018 Фридом Финанс
Компания Pure Storage Inc. (PSTG, NYSE), которая поставляет решения хранения на основе флеш-памяти, сообщила итоги второго квартала 2018 г. Результаты оказались выше ожиданий Уолл-стрит, и на торгах 22 августа акция PSTG подорожали на 14,27% до $25,15.

Инвесторы позитивно отреагировали на квартальный отчет Pure Storage


Pure Storage предлагает клиентам решения на основе флеш-памяти. Сюда входят программы для развертывания или модернизации ИТ-инфраструктуры, а также для повышения плотности хранения и скорости обработки данных. Платформы данных поставщика (FlashArray и FlashBlade) оснащены инновационным программным обеспечением, которое поддерживает облачное управление из любого места на мобильном устройстве. Решения Pure Storage позволяют оптимизировать бизнес-процессы и эффективно использовать массивы данных, что делает их применимыми в разных отраслях бизнеса. Продукты Pure Storage востребованы на фоне высокого спроса на системы хранения данных.

По итогам второго квартала выручка Pure Storage выросла до $308,9 млн, а скорректированная прибыль составила $0,01 на акцию. Этот результат оказался выше ожиданий Уолл-стрит, что стало причиной роста оптимизма инвесторов. При публикации итогов в январе текущего года Pure Storage говорила о том, что уже близка к прибыльности. В текущем квартале Pure Storage ждет продолжения роста выручки до $361-$369 млн.

Важными точками роста Pure Storage станут инновации. В начале года компания представила интегрированную платформу AIRI с элементами искусственного интеллекта (ИИ), созданную в сотрудничестве с NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ). Скорость внедрения сервисов на базе ИИ и машинного обучения — главное преимущество AIRI. Это дает возможность применять технологии ИИ в повседневных бизнес-процессах, поэтому спрос на такие сервисы быстро растет. По прогнозам Gartner, в ближайшие два года около 80% компаний будут применять приложения ИИ в своей работе. Таким образом, Pure Storage благодаря AIRI может стать одним из бенефициаров этого процессора. Также Pure Storage продолжает интеграцию своих решений с облачными сервисами, что укрепит ее позиции на фоне облачных платформ Google и Amazon.
В настоящее время для Pure Storage существует благоприятная рыночная ситуация, когда объемы данных растут вместе со спросом на интеллектуальные системы хранения. Это позволяет компании увеличивать продажи в разных сегментах бизнеса и увеличивать прибыльность.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412792 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?