Европейские индексы изменились незначительно

В среду, 22 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали незначительные изменения в ожидании итогов переговоров между США и Китаем по внешнеторговым вопросам, а также публикации протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

Среди аутсайдеров торгов оказались представители автомобильного сектора ввиду заявлений Дональда Трампа о том, что США могут ввести 25%-ные тарифы на каждый автомобиль, ввозимый в США из ЕС. В то же время, благодаря удорожанию нефти лучше рынка смотрелись акции энергетического сектора.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,11%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,22%, а немецкий DAX продвинулся на 0,01%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,03% и закрылся на уровне 384,02 пункта.

Как отмечалось выше, неудачно сложились торги для представителей автомобильного сектора. В частности, рыночная капитализация Schaeffler, Michelin и Faurecia снизилась на 5,73%, 3,95% и 4,16% соответственно. Между тем, немецкий производитель автомобильных комплектующих Continental убавил из своего актива 13,7% после того, как ухудшил прогнозы по выручке на текущий год.

В то же время, бумаги банковского сектора и горнодобывающих компаний пользовались спросом у инвесторов. Так, акции Danske Bank, Deutsche Bank, Credit Agricole и Commerzbank подорожали на 1,9%, 0,7%, 1,6% и 0,24% соответственно, а котировки BHP и Rio Tinto ушли в плюс на 1,6% и 0,8% соответственно.

Благодаря повышению цен на нефть бумаги Royal Dutch Shell, Total и BP «поправились» на 0,9%, 1% и 0,5% соответственно.

Среди фаворитов торгов оказалась также компания Avast, занимающаяся кибербезопасностью. Так, акции компании окрепли на 3,22% на фоне сильной отчетности за первое полугодие.

Американские индексы продемонстрировали смешанную динамику

В среду, 22 августа, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику: Dow Jones закрылся в «красной» зоне, S&P 500 показал незначительное снижение, а индексу Nasdaq удалось продемонстрировать рост за счет продвижения бумаг технологических компаний.

Аппетит к риску ограничивался новостями о судебных разбирательствах в отношении сразу двух бывших советников Дональда Трампа, в том числе, касающихся репутации президента. При этом неоднозначно была воспринята публикация протокола заседания федерального комитета по открытым рынкам США. Так, согласно документу, ФРС и далее планирует придерживаться политики постепенного повышения ставок для сдерживания чрезмерного экономического роста, однако признает возможное негативное влияние торгового конфликта на результаты представителей бизнеса и деятельность домохозяйств и подтверждает возможность паузы в ужесточении монетарной политики в случае эскалации конфликта.

Между тем бумаги нефтяников укрепились ввиду роста цен на "черное золото", а акции представителей потребительского сектора позитивно отреагировали на успешные отчетности Lowe's и Target.

Что касается статистических данных, продажи домов на вторичном рынке в июле снизились с 5,38 млн месяцем ранее до 5,34 млн, тогда как ожидалось увеличение до 5,40 млн.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,34%, закрывшись на отметке 25733,60 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 2861,82 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,38% до отметки в 7889,10 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $2,02 до $67,86 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $3,30 до $1203,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,02% и составила 2,82%.

Акции страховщика The Hartford Financial Services Group подешевели на 4,2% после того, как он заявил о заключении соглашения о приобретении компании The Navigators Group за $2,1 млрд.

Тем временем, котировки второго по величине в США ритейлера товаров для дома Lowe's поднялись на 5,8% благодаря превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит скорректированной прибыли за третий фискальный квартал. Так, показатель вырос до $2,07 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $2,02 на акцию. При этом продажи увеличились на 7,1% г/г до $20,90 млрд при средних прогнозах аналитиков в $20,78 млрд.

Более двух третей акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем аутсайдерами торгов стали бумаги United Technologies (-2,0%), Travelers (-1,8%) и Verizon Communications (-1,4%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывали акции Exxon Mobil (+1,4%), Microsoft (+1,0%) и American Express (+1,0%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться недалеко от верхней границы восходящего канала и верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможно движение к нижней границе канала.

Европейские индексы изменились незначительно

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412799 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33