Банк России ведет себя странно и нелогично

24 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Сегодня Банк России принял решение прекратить до конца сентября покупку валюты для Минфина в рамках бюджетного правила. Инвесторы бурно отреагировали на эту новость, бросившись скупать рубль, который тут же резко подорожал. Вот что думают относительно решения регулятора некоторые эксперты.

Росбанк: Банк России послал рынку четкий сигнал о желании стабилизировать ситуацию, причем сохраняющаяся неопределенность относительно новых санкций со стороны США может прекратить интервенции и на более длительный срок (т. е. за сентябрь).

УК Ингосстрах Инвестиции: ЦБР ведет себя очень непоследовательно — сначала покупает большой объем валюты, затем сообщает об этом участниками рынка в начале торговой сессии и напоследок объявляет об отказе от интервенций до конца сентября. Теперь регулятор, вероятно, попросту перестанет вмешиваться в рыночный процесс.

НПФ Согласие-ОПС: решение Банка России позитивно для рубля, особенно, учитывая растущие цены на нефть и приближающийся период налоговых платежей. Однако динамика российской валюты по-прежнему будет зависеть от общего спроса на риск и введения новых санкций со стороны США.

Международный финансовый центр: сама по себе идея покупки валюты в рамках бюджетного правила неплоха, однако в условиях ухудшения отношений с США и озвучивания планов по переводу торговли в альтернативные валюты она выглядит нелогично.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412869 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей