Против кого бы еще ввести санкции? ЮАР, подумал Трамп и написал твит

  24 августа 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|ZAR
Недовольные вмешательством России в свои внутренние дела США одновременно продолжают активно вмешиваться в дела других стран по всему миру. В числе лидеров падения в четверг - южноафриканский рэнд. Валюта оказалась под прессингом продаж после твита президента США Дональда Трампа, в котором он говорит о поручении госсекретарю Майку Помпео внимательно изучить изъятия земли и ферм в Южной Африке.

«Я попросил госсекретаря внимательно изучить изъятия и экспроприацию земли и ферм в Южной Африке и массовые убийства фермеров», - написал Трамп в Twitter.

Сообщение вызвало опасения, что США могут ввести санкции против ЮАР, и это оказывает давление на рэнд, отмечает валютный трейлер Miizuho Bank Хиронори Саннами. Южноафриканский рэнд упал на 1.8% по отношению к доллару после заявления президента США. В случае введения американских санкций в отношении ЮАР рэнд продемонстрирует еще большее ослабление, считает Саннами.
Земельная реформа в ЮАР

Президент ЮАР Сирил Рамафоза, сменивший на этом посту Джейкоба Зуму, объявил о плане перераспределения земельных участков (без выплаты компенсации) от богатых белых фермеров к более бедным чернокожим фермерам. Это чем-то напоминает политику соседнего Зимбабве в конце 1990-х гг., которая обернулась экономическим кризисом.

Белые фермеры, потомки буров, всегда были меньшинством в стране, но согласно данным министерства развития сельских районов и земельной реформы, им в настоящее время принадлежит 26.6 млн га или 72% от всей находящейся в частной собственности сельской земли. Неправительственная AfriForum, защищающей права белого меньшинства в ЮАР, подсчитала, что в минувшем году в стране было совершено 74 убийства и 638 нападений преимущественно на белых фермеров. 1 августа Рамафоза пообещал изменить конституции, чтобы разрешить экспроприацию земли без компенсации.

Земельная реформа в ЮАР стартовала 27 февраля, когда парламент одобрил резолюции о начале работы над поправками о экспроприации у белых фермеров земель без компенсаций. Соответствующую резолюцию внесли представители оппозиционной партии ЮАР "Борцы за экономическую свободу", а при голосовании поддержали правящая партия "Африканский национальный конгресс" и ряд других партий. Сирил Рамапоса пообещал, что правительство не допустит силовых захватов, и реформа пройдет мирно, с учетом интересов всех сторон.

Южноафриканский государственный Land Bank ждет в результате такой политики дефолты, которые могут стоить правительству 41 млрд рандов ($2.8 млрд), если права банка как кредитора не будут защищены. Власти ЮАР намерены обратиться в посольство США за разъяснениями по поводу заявления американского президента Дональда Трампа, сообщил пресс- секретарь президента страны Сирила Рамапосы Куселу Дико. «Президентская администрация приняла к сведению твит Трампа, который, с нашей точки зрения, основан на неправильной информации», - заявила Кусела Дико.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412872 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей