«Криптоджекинг» смартфонов становится все популярнее

24 августа 2018 bits.media | Новости
Эксперты по вопросам безопасности недавно обнаружили, что хакеры теперь сосредоточились на скрытом майнинге криптовалют с помощью смартфонов. 22 августа английское издание The Daily Mail сообщило о растущей проблеме в этой области и подчеркнуло необходимость защиты смартфонов пользователей.

Исследователи в области безопасности из IT-компании ESET отметили, что хакеры используют процессоры смартфонов, внедряя вредоносные программы для скрытого майнинга в игровые приложения.

Учитывая то, что добыча таких криптовалют как биткоин, эфир, монеро и других популярных цифровых активов может потребовать значительных вложений в оборудование и электроэнергию, «криптоджекинг» - гораздо более дешевый вариант. Хотя производительность смартфонов относительно невелика по сравнению с мощностью персональных компьютеров и тем более специального оборудования для майнинга, в онлайне постоянно находится большое количество таких устройств. Таким образом, смартфоны предлагают больше возможностей для майнинга криптовалют в целом.

Хакеры могут обмануть жертву, побуждая ее загружать популярное приложение для смартфонов, которое чаще всего представляет собой простую игру и при этом скрывает вредоносный код, активирующий скрытый майнинг.

«Недавно мы обнаружили, что версия популярной игры Bug Smasher, установленная из Google Play от одного до пяти миллионов раз, содержит код для скрытого майнинга криптовалюты Monero на устройствах пользователей», - отмечают исследователи из компании ESET.

«Криптоджекинг» смартфонов - это быстрорастущая проблема. Исследователи безопасности из «Лаборатории Касперского», известного поставщика антивирусного программного обеспечения, в начале месяца отметили рост числа приложений, содержащих программы для скрытого майнинга.

В то время как майнинг может замедлить работу смартфона, ESET отмечает, что на определенных устройствах на базе Android он может привести к тому, что батарея «раздувается», что может приводить к физическому повреждению смартфона.

«Криптоджекинг» обычно затрагивает смартфоны на базе Android, поскольку Apple ведет более жесткий отбор приложений, доступных для установки на iPhone. Однако Google тоже начала перенимать эту политику. В конце прошлого месяца компания ввела новые ограничения для магазина Play Store, а именно запретила приложения, которые позволяют майнить криптовалюту с помощью телефона. Однако проблему скрытого майнинга эта политика никак не решает.В целом «криптоджекинг» пользуется большой популярностью у хакеров.

В исследовании, недавно опубликованном Citrix, почти 60% компаний-респондентов указали, что некоторое время назад обнаружили вредоносное ПО для добычи криптовалют в своих системах. Причем подавляющее большинство этих случаев (около 80%) приходится на последние шесть месяцев.
Источник https://bits.media/ https://btcmanager.com/hackers-are-cryptojacking-smartphones-mine-cryptocurrencies/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412905 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей