Санкционная дата вряд ли станет триггером сильных продаж

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается неоднозначный. Цены на нефть вернулись к росту после незначительных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны. В США сообщили, что санкции против РФ в связи с “делом Скрипалей” вступят в силу 27 августа.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились снижением основных индексов, которые потеряли 0,1-0,3%, отступив от исторических максимумов. Беспокойство инвесторов вызывало отсутствие прогресса в торговых переговорах Штатов и Китая, которые ввели дополнительные взаимные пошлины на товары в объеме 16 млрд долларов с каждой стороны.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет порядка 0,1%.

Торги в Европе завершились на нейтральной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился менее чем на 0,1%.

На торгах в Азии утром не наблюдается единства в настроениях. Японский Nikkei 225 увеличился на 0,9%. Китайские индексы показывают смешанную динамику. Каких-либо важных решений по итогам торговых переговоров между США и КНР принято не было, но стороны отметили конструктивность диалога и намерение в дальнейшем стремиться к компромиссу.

Нефтяные котировки утром прибавляют порядка 0,8%, получая поддержку от ослабления доллара и ожиданий сокращения мирового предложения ввиду санкций против Ирана. Цены на нефть Brent впервые с июля текущего года поднялись выше 75 долл за баррель и теперь могут стремиться к 76 долл. Цены на нефть WTI могут взять курс на район 70 долл.

Санкционная дата вряд ли станет триггером сильных продаж


В пятницу из макроэкономических событий можно отметить заказы на товары длительного пользования в США в июле (15.30 мск) и ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, на котором выступит глава ФРС (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги четверга снижением, в рамках которого рублевый индикатор опустился ближе к поддержке 2245 пунктов, а долларовый – к минимуму с 13 августа, в район 1040 пунктов. Преодоление последнего может подтолкнуть индекс РТС к минимумам с середины 2017 года. Ближайшими сопротивлениями для индексов выступают уровни 2270 и 1065 пунктов соответственно.

Рубль в четверг ослаб к доллару и немного укрепился к евро. Пара доллар/рубль завершила день выше 68 руб. Пара евро/рубль стремилась к 78,5 руб. Обе пары в течение торгов достигли новых локальных максимумов, после чего скорректировались вниз. Поддержку рублю в конце недели окажет ослабление доллара на мировом рынке, а также восходящее движение цен на нефть.

На российском фондовом рынке утром не исключено небольшое снижение ввиду некоторого пессимизма за рубежом, а также объявления даты вступления в силу американских санкций. В течение дня поддержку индексам и рублю, однако, окажет повышение цен на нефть и отсутствие негативных новостей. Точная дата активации санкций вряд ли станет триггером сильных продаж – данный фактор уже по большей части учтен в ценах.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412956 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32