Переговоры США и Китая окончились ничем, но рынок многого и не ждал

Японский Nikkei +0,82%

Австралийский ASX +0,05%

Шанхайский SSEC +0,40%

Гонконгский HangSeng -0,28%

Корейский KOSPI +0,44%

Американские площадки

Рынки США в четверг продемонстрировали негативную динамику на фоне политических рисков. Кроме того, торговые переговоры с Китаем окончились ничем. Эксперты считают, что пошлины на каждые $100 млрд будут сокращать мировую торговлю примерно на 0,5%, а это падение ВВП стран, в первую очередь втянутых в торговые войны.

Сегодня инвесторы ожидают начала ежегодного симпозиума в Джексон Хоул и в особенности выступления Джерома Пауэлла. Глава ФРС может пролить свет на будущее процентных ставок в США. В фокусе вопрос о еще одном или двух повышениях в этом году. Любое упоминание о рисках протекционизма или рыночной волатильности может обернуться на пользу рисковым активам и оказать давление на доллар.

Сегодня американская валюта корректируется после вчерашнего бурного роста согласно индексу DXY. Доходности гособлигаций растут, вероятно отыгрывая ожидания довольно ястребиной риторики Пауэлла после аналогичных протоколов заседания ФРС. Фьючерс на S&P500 сегодня растет на 0,15%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. MSCI Asia утром упал на 0,6%, отыгрывая отсутствие прогресса на переговорах США и Китая. Японский Nikkei на положительной территории на фоне ослабления йены. Данные по инфляции в июле показывают ускорение до 0,9% г/г, против 0,8% месяцем ранее. Но при этом базовая версия ИПЦ, не учитывающая волатильность цен на энергоносители, оказалась хуже прогноза, 0,8% г/г и не изменилась с прошлого месяца. В целом пока можно сказать, что оживление расходов населения не придало ускорения базовой инфляции.

Переговоры США и Китая окончились ничем, но рынок многого и не ждал


В Китае сегодня разнонаправленная динамика. Континентальные рынки перешли к небольшому росту по факту начала действия взаимных импортных пошлин с США на сумму $16 млрд. Поддержку оказывает отчетность компаний, а также встреча министров финансов КНР и Японии в Пекине. Двусторонние отношения демонстрируют позитивную тенденцию на фоне торговых противоречий с США. Между тем, юань продолжает оставаться слабым и отыгрывает международную динамику доллара.



Акции в Гонконге в небольшом минусе из-за роста доллара и разочарования переговорами США и Китая. В аутсайдерах технологические и коммунальные компании, некоторые банки. В плюсе нефтегазовые активы с лидером CNOOC после публикации рекордной прибыли за полугодие с 2015 г. Хотя добыча нефти и газа в целом стагнирует.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня на положительной территории. Но золото растет слабыми темпами, на 0,1%. Давление на драгметаллы оказывает ожидание роста ставок в США.

Промышленные металлы по большому счету в плюсе. Никель растет на 0,9%, Медь в плюсе на 0,8%. Алюминий снижается на 0,12%. Формально поводом мог послужить запуск производственных мощностей в США после введения импортных пошлин. В ближайшее время ожидается пуск еще одного законсервированного ранее завода.

Сталь на торгах в Китае дешевеет третью сессию подряд. Фьючерс на арматуру снижался утром на 0,3%, несмотря на снижение товарных запасов на 1,1% за неделю. Железная руда растет примерно на 0,6%, коксующийся уголь в минусе на 1,7%.

Нефть сегодня растет на 0,6%. За баррель Brent дают $75,2. Сказывается некоторое ослабление доллара. Также трейдеры могут отыгрывать санкции США против Ирана, что может значительно снизить экспорт сырья из страны, начиная с ноября месяца. Сегодня вечером рынок будет сконцентрирован на показателе буровой активности в Северной Америке.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412977 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей