Доллар снова в игре! Чего ожидать от встречи в Джексон-Хоул?

24 августа 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Доллар США вернулся в игру, но австралийская валюта все еще переживает кризис. После падения в начале недели, доллар вновь вернулся в игру в четверг и укрепился по отношению ко всем основным валютам. Торговые переговоры между США и Китаем ничего не дали, и обе стороны введут встречные тарифы на сумму в $16 миллиардов, поэтому фокус внимания сместился на ежегодный экономический симпозиум Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул. Это трехдневная встреча, которая началась вечером четверга, и ключевые выступления пройдут в пятницу; глава ФРС Джером Пауэлл выступит в 17 по МСК. Это будет его первый симпозиум в качестве председателя ФРС. Мы знаем, что глава Банка Канады Полоз также будет присутствовать на событии, но глава Банка Японии Курода пропустит эту встречу, и неясно, примет ли в ней участие управляющий Банка Англии Карни, который не присутствовал в прошлом году. Еженедельное расписание ЕЦБ не содержит информации о выступлении главы ЕЦБ Драги в Джексон-Хоул, но мы получим более точную информацию из расписания мероприятия, которое выпустит ФРС.
Три ключевых момента, на которые нужно обратить внимание в речи Пауэлла:
Будет ли он отвечать на критику президента Трампа?
Какое внимание он уделит последствиям торгового конфликта?
Начнет ли он готовить рынки к смягчению позиции ФРС после сентябрьского повышения ставок?

Ранее на этой неделе президент Трамп оказал давление на доллар, в очередной раз раскритиковав политику ФРС. Это происходит не в первый раз, и вряд ли он будет последним. Однако лучший способ Пауэлла справиться с комментариями Трампа – игнорировать их. Нет никакого смысла ни в борьбе против президента, ни в согласии с ним, поскольку это предполагало бы, что центральный банк потерял свою независимость. Таким образом, единственный правильный ответ – это отсутствие ответа. ФРС может замедлить ужесточение, но это не будет реакцией на критику президента. С другой стороны, Пауэлл мог бы многое сказать о торговле и прогнозе глобального экономического роста, который замедляется. Согласно протоколам FOMC, чиновники ФРС обеспокоены торговлей, рынком недвижимости и ситуацией на развивающихся рынках. Если Пауэлл предположит, что это может повлиять на прогнозы роста экономики США, доллар может упасть. Инвесторы будут искать любые признаки возможного замедления процедуры ужесточения политики ФРС. Это необязательно может быть вызвано замедлением роста, но кривая доходности подвержена риску разворота, что вызывает беспокойство у многих компаний и чиновников. Нет сомнений в том, что ФРС повысит процентные ставки в сентябре, но если Пауэлл использует симпозиум в качестве отправной точки, чтобы начать говорить об изменении сигналов рынку, влияние на рынки и доллар может быть значительным (мы можем ожидать отката пары USD/JPY к 110). Однако если Пауэлл не подаст никаких сигналов рынку, USD/JPY может усилиться до 111,50, а EUR/USD – упасть до 1,15.

Поскольку в настоящее время неясно, прибудут ли {{ecl-565||Драги}} или {{ecl-1034||Карни}} на симпозиум, речь главы Банка Канады {{ecl-390||Полоза}} также должна быть важной для обозревателей и участников рынка. Ожидается, что Банк Канады повысит процентные ставки еще раз до конца этого года, и Полоз может воспользоваться этой возможностью, чтобы подтвердить или поставить под сомнение перспективы ужесточения политики. Хотя данные макростатистики по стране были достаточно сильными, центральный банк Канады сомневается в целесообразности ужесточения политики из-за неопределенности в торговле, поэтому канадский доллар в пятницу окажется в центре внимания.

Между тем, политические проблемы в Австралии вызвали падение национальной валюты более чем на 1%. Премьер-министр Тернбулл столкнулся с еще одним вызовом после того, как его собственная партия не поддержала его. Наш коллега Борис Шлоссберг полагает, что масла в огонь подлило решение австралийского правительства запретить китайскому производителю Huawei (SZ:002502) участвовать в строительстве инфраструктуры 5G по соображениям национальной безопасности. Эта новость, несомненно, еще больше усугубит и без того шаткие китайско-австралийские отношения и может стать источником давления на австралийский доллар. Пара опустилась ниже отметки 0,7300 и готовится тестировать 0,7200. NZD также упал, и, похоже, готов протестировать отметку 0,66.

Восстановление доллара также оказало давление на евро и фунт, но единая валюта оказалась более устойчивой благодаря комментариям главы Бундесбанка Вайдманна и экономическим данным. Активность в еврозоне в августе увеличилась растущими темпами. Благодаря ускорению активности в секторе услуг, композитный индекс Германии вырос до февральского уровня. Однако сектор производства начинает испытывать давление со стороны торгового конфликта. Вайдманн, который считается преемником Драги, заявлял о необходимости нормализации политики. Он назвал экономику Германии процветающей и сказал, что пришло время завершить стимулирующую денежно-кредитную политику. Не было никакого конкретного драйвера снижения фунта, но отбой от 20-дневной скользящей средней на 1,29 сигнализирует о возможном откате к 1,2700.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412988 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32