Производитель медицинских тестов Myriad Genetics возвращается к росту благодаря диверсификации

24 августа 2018 Фридом Финанс | Компании
Биотехнологическая компания Myriad Genetics Inc. (MYGN, NASDAQ), которая занимается производством медицинских тестов для диагностики заболеваний, провела сильный четвертый финансовый квартал и увеличила продажи, благодаря расширению линейки продуктов. Сообщение квартальных итогов стало драйвером роста акций MYGN на торгах 22 августа на 12,51% до $48,2. На торгах 23 августа акция стоила $49,31.

Производитель медицинских тестов Myriad Genetics возвращается к росту благодаря диверсификации


Инвесторы особенно позитивно оценили быстрый рост прибыли Myriad Genetics. В то время как общая выручка в размере $772,6 млн за 2018 финансовый год была почти неизменной год к году, показатели прибыли выросли трехзначными числами. Так, резкое сокращение операционных расходов привело к росту операционной прибыли на 144% до $119 млн. Чистая прибыль увеличилась на 539% год к году до $131 млн.

Сильные показатели Myriad Genetics связаны с диверсификацией линейки продуктов. Это важно, так как ранее компания зависела от продаж теста на рак молочной железы. Но на этом рынке появились более дешевые конкурирующие аналоги, что неизбежно привело к снижению дохода от продажи таких тестов.

Однако благодаря растущим продажам тестов GeneSight, Vectra DA, Prolaris и EndoPredict компании Myriad Genetics удалось сохранить показатели выручки на уровне прошлого года, несмотря на снижение продаж тестов на определение рака молочной железы.

Одним из драйверов роста Myriad Genetics сегодня является платформа GeneSight, она по анализу генома дает информацию о типах лечения, которые с большей вероятностью будут эффективны для каждого конкретного пациента. Продажи этого теста в прошлом квартале выросли на 59% год к году и составили 17% от общей выручки, по сравнению с 11% в 2017 финансовом году.

Кроме того, Myriad Genetics закрыла приобретение компании Counsyl, производителя репродуктивного генетического теста, что станет еще одной важной точкой роста. По оценкам компании, рынок репродуктивного генетического тестирования в ближайшие пять лет достигнет годового дохода $1,5 млрд.

Пока новые генетические тесты, предложенные Myriad Genetics, позволяют только компенсировать потери от снижения продаж теста на рак молочной железы. Однако в перспективе продажи новых тестов будут расширяться, что приведет к росту выручки.
Myriad Genetics выпустила первый прогноз на 2019 финансовый год, который предполагает рост выручки примерно на 24% год к году до $890 млн.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=412991 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей