В фокусе - Федрезерв

Котировки на 16:10 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2864 (+0,23%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7447 (+0,3%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei +0,85%; китайский Shanghai Composite +0,18%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись незначительным снижением.

Индекс S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. В случае отката котировок пограничным уровнем выступят 2800-2790 пунктов, а 2730 пунктов – это нижняя граница канала.

Федрезерв

В пятницу Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Джексон Хоул (17:00 МСК). Речь будет посвящена монетарной политике в меняющихся условиях.

В ходе выступления могут быть озвучены перспективы монетарной политики в США – повышение ставок, сворачивание баланса, подготовка к возможному в долгосрочной перспективе ухудшению экономической ситуации, а также глобальные риски.

Сейчас участники рынка уверены в повышении ключевой ставки в сентябре. Для оценки перспектив монетарной политики ФРС также смотрим за макропоказателями.

Сегодня были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за июль. Формально данные негативны с точки зрения состояния экономики, но позитивны с точки зрения ставок ФРС.

Общий показатель относительно июня снизился на 1,7% (прогноз: -0,5%). Без учета транспортной компоненты (самолетов) заказы прибавили 0,2% (прогноз: +0,5%). Однако есть и позитивная компонента релиза: заказы без учета оборонки и самолетов взлетели на 1,4%.

В фокусе - Федрезерв


Прочие факторы

Политические новости. На этой неделе бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признался в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний. Тем временем, бывший руководитель предвыборной компании Трампа был признан виновным по восьми обвинениям, включая налоговое мошенничество.

Ситуация осложняется в связи с промежуточными выборами в ноябре, после которых Конгресс может оказаться полностью в руках демократов. Напомню, что Трамп выдвигался от республиканцев, а в СМИ появились очередные слухи о готовящемся импичменте.

США и Китай. Накануне в Вашингтоне завершились двухдневный раунд переговоров по урегулированию торговых споров между двумя странами. О каких-то решениях и конструктивных итогах сообщено не было, что формально является негативом.

В четверг США ввели второе повышение импортных пошлин для Китая и теперь они в сумме затрагивают товары на $50 млрд. Министерство коммерции КНР заявило о введении ответных мер.

На ноябрь запланирована встреча президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина. Возможно шаги на встречу друг другу будут сделаны на этих переговорах.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413045 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей