Старт торгов может быть позитивным благодаря дорожающей нефти

По итогам недели индекс МосБиржи вырос с 2255,12 п. до 2279,76 п., а РТС подрос с 1052,74 п. до 1064,46 п. Пара EUR/USD выросла с $1,1443 до $1,1623. Пара USD/RUB выросла с 67,03 до 67,10, а EUR/RUB – с 76,70 до 77,95. Brent подорожала за неделю с $71,83 до 75,82. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2850,13 п. до нового рекорда 2874,69 п.

На внешних рынках продолжают переживать по поводу торговой войны или импичмента Д. Трампа. Вероятно, что на новой неделе эти идеи сохранятся. Председатель ФРС Дж. Пауэлл на симпозиуме в Джексон-Хоул выразил удовлетворённость умеренным планом повышения ставки. Он также отметил, что ФРС двигается между двух вероятностей чрезмерного перегрева экономики или слишком сильного замедления. Впрочем, сам он не считает риски перегрева слишком высокими. Соответственно, это позволило рынку взять новые высоты. Соответственно, на новой неделе американский рынок может продолжить свой путь к 2900 п. по индексу S&P 500. В России две главные идеи: отказ ЦБ РФ от покупок валюты на свободном рынке до конца сентября, а также риски новых угроз с Запада. В рубле пока перевешивает решение регулятора.

Великобритания будет отдыхать в понедельник. Германия начнёт неделю с публикации индексов текущих условий и делового климата IFO. На этом, пожалуй, важные события дня закончатся. В России «Уралкалий» и «М.Видео» отчитаются по МСФО за I полугодие. Будут объявлены изменения в MSCI Russia.

Во вторник в Великобритании состоятся слушания по инфляции. В США выйдут индексы цен на жильё S&P/Case-Shiller. Вечером также будет опубликован индекс потребительской уверенности от Conference Board. После закрытия торгов в Нью-Йорке предоставит свой отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов API. В России отчитаются по МСФО «ГлобалТранс», АФК «Система», банк «Санкт-Петербург», «Русгидро».

Среду начнём с данных по продаже новых домов в Австралии. Затем германский индекс потребительского климата. Франция уточнит ВВП за II квартал. В США выйдет пересмотренная оценка ВВП за II квартал. Ожидается, что оценка будет снижена до 4% с 4,1%. Далее выйдет отчёт по незавершённым сделкам по продаже недвижимости и отчёт Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. В России отчитаются по МСФО «ЛУКОЙЛ», ОГК-2, «Лента», «Аэрофлот», «Россети», «Окей», «ЛСР».

Япония начнёт четверг с данных по розничным продажам за июль, а Австралия предоставит статистику по инвестициям и строительству. Далее в Европе значится статистика по рынку труда в Германии. В еврозоне опубликуют отчёт по потребительскому и деловому доверию, а также деловому климату и экономических ожиданий. В США выйдут традиционные данные по первичным обращениям за пособием по безработице, а также индексы цен личного потребления (PCE). В Канаде уточнят ВВП за II квартал. В России «Мосэнерго» отчитается по МСФО за I полугодие.

В пятницу Япония опубликует данные по рынку труда (ожидается, что безработица останется на уровне 2,4%), а также цифры по промышленному производству за июль. В Китае выйдут индексы деловой активности. Ожидается, что промышленный PMI снизится до 51,0 п. с 51,2 п. в июле. В сфере услуг индекс упадёт до 53,8 п. с 54,0 п. В Германии опубликуют данные по розничным продажам за июль. Инфляция в еврозоне, скорее всего, осталась в августе на уровне 2,1%. Между тем безработица могла снизиться до 8,2% в июле с 8,3% в июне. В США выйдет Чикагский PMI, а затем окончательное значение индекса потребительской уверенности от Университета Мичигана. И, наконец, закроет вечер отчёт от Baker Hughes по активным буровым установкам. В России последний день с дивидендами в бумагах «ПИК».

Новая неделя в Азии началась с роста. Местные индексы вдохновились новым рекордом S&P 500 на фоне заявлений главы ФРС, что постепенное повышение ставки является главным компонентом по защите экономического роста и занятости. Между тем будущие повышения будут возможны лишь при подтверждении их необходимости экономической статистикой. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США снизилась до 2,819%. Из позитива также можно отметить прогресс на переговорах США и Мексики по торговым вопросам, что говорит о возможности достижения сделки между США и Китаем. В Китае прибыль промышленных предприятий выросла в июле на 16,6% по сравнению с ростом на 20% в июне. За январь-июль рост прибыли составил 17,1%. К 8:40 (мск) Nikkei 225 – 22816,05 п. (+0,95%), Hang Seng – 28241,00 п. (+2,06%), Shanghai Composite – 2775,76 п. (+1,70%).

Цены на арматурную сталь в Китае снижаются четвертую сессию подряд. В пятницу завершается период ограничения производства в Таншане и на рынке пока нет информации о планах властей по продлению мер по улучшению экологической ситуации. Нефть торговалась без существенной волатильности. Сохраняются негативные эмоции по поводу отсутствия видимого прогресса в переговорах США и Китая по торговым вопросам. Между тем в самих США нефтяные компании сократили число активных буровых на 9 штук за прошлую неделю до 860 единиц. Золото завершило пятницу на достаточно позитивной ноте. Однако по итогам пятидневки резервы SPDR Gold Trust снизились с 772,24 до 764,58 тонны. Впрочем, одной из главных тем на рынке стала информация о том, что российский ЦБ купил в июле 26,1 тонны золота с целью дальнейшей диверсификации международных резервов. Вполне вероятно, что на эти цели пошли средства, которые были выведены из американских казначейских обязательств. К 9:00 (мск) Brent – $76,18 (+0,07%), WTI – $68,74 (+0,03%), золото – $1213,2 (-0,01%), медь – $5975,65 (+0,37%).

Фьючерс на индекс доллара торговался в районе 95,08 п. без существенных изменений относительно закрытия в пятницу. К 9:00 (мск) EUR/USD – $1,162 (-0,02%), GBP/USD – $1,285 (+0,09%), USD/JPY – 111,04 (-0,16%).

Предстоящая неделя на отечественном рынке будет довольно активной благодаря корпоративным отчётам. Возможно, что они также позволят отвлечься от внешних обстоятельств. В США раскручивается очередной политический спектакль «обвини Трампа». Вполне очевидно, что и российский вопрос будет всплывать постоянно, так как через два месяца состоятся промежуточные выборы в Конгресс, которые могут привести к смене большинства. 27 августа вступят в силу первые американские ограничения по делу «Скрипалей», но рынок уже давно заложил их. Поэтому какой-либо реакции не ожидаем. Более того, высокие цены на нефть и окончательный отказ от изъятия сверхдоходов у компаний металлургии и производства удобрений позволит рынку перевести дух и попытаться найти основания для роста. Рубль также имеет шанс на укрепление благодаря налоговому периоду и отказу ЦБ РФ покупать валюту для Минфина в рамках бюджетного правила до конца сентября. Первой целью по USD/RUB будет диапазон 64-66.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413087 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32