Криптовалюта Steem

27 августа 2018 insider.pro | Криптовалюта | Steem
В Facebook, Twitter и YouTube пользователи могут свободно публиковать контент и обмениваться им друг с другом. Со своей стороны платформы сохраняют данные обо всех взаимодействиях и продают их рекламодателям. Независимо от того, как старательно автор работал над созданием видеоролика или статьи, он ничего не получит, а основная выгода достанется издателям.

Основатели Steem убеждены, что эту несправедливость необходимо устранить. В разработанных ими социальных приложениях на основе блокчейна авторы могут зарабатывать с помощью своих творческих усилий. Другая революционная идея Steem состоит в полной децентрализации социальных платформ. Не существует органа, который следит за содержанием/хранением контента или продает статистику рекламодателям. Пользователи сами решают, как будет работать и выглядеть платформа и какой контент на ней публиковать.

Блокчейн Steem

Блокчейн Steem позволяет разрабатывать социальные платформы, в которых авторы контента вознаграждаются за свои усилия. Это стало возможным благодаря уникальной экосистеме соцсетей. В ней пользователи вознаграждаются за свою работу. Более того, участие (лайки, голосования и ссылки на контент) приносит дополнительные бонусы в криптовалюте. Их можно напрямую передавать авторам контента в благодарность.

Обычно первая реакция на такой подход — недоверие: зачем платить за контент, если он доступен совершенно бесплатно на других платформах? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим Steemit — первую социальную платформу, построенную на блокчейне Steem.

На Steemit создатели качественного контента вознаграждаются, когда их работы получают лайки. В свою очередь пользователи, плюсовавшие контент, который понравился большой группе людей, тоже получают бонусы. Таким образом стимулируется как создание качественного контента, так и активное участие в платформе. Вознаграждения выплачиваются в Steem, Steem Power и Steem Dollars.

Steem пытается соревноваться с различными видами социальных платформ. В качестве конкурента Instagram был создан Photosteem. Конкурентом YouTube стала SteemQ — платформа для публикации видео, основанная на блокчейне Steem. Оба проекта используют ту же модель, что и Steemit.

Поскольку Steem разрабатывается как ПО с открытым исходным кодом, а его создатели заявили, что будут поддерживать новые приложения, в скором времени мы можем стать свидетелями появления новых Steem-платформ.

В социальных платформах Steem нет рекламодателей и накладных расходов, которые приходилось бы покрывать пользователям. Такой подход сильно отличается, например, от YouTube. В последнем можно монетизировать видео, однако авторы получают лишь небольшую часть от общего дохода от рекламы. Пользователям YouTube приходится оплачивать операционные расходы головной компании: аренду помещений, заработную плату сотрудников, вложения в исследования и разработки.

В Steem реклама тоже разрешена, однако платформа пока не пользуется популярностью у рекламодателей. Ее пользователи изначально не хотели, чтобы Steemit стала зависеть от спонсируемого контента. Поскольку все платформы на Steem децентрализованы, участники самостоятельно определяют их динамику и принципы.

Разработчики

Steem был основан Недом Скоттом и Даниэлем Ларимером. После трех лет работы аналитиком пищевой отрасли Скотт решил посвятить свою жизнь разрушению существующей несправедливой модели соцсетей. Ему посчастливилось встретить Ларимера, успешного предпринимателя, одного из первых энтузиастов биткоина и опытного программиста. До Steemit Лаример основал Bitshares, известную децентрализованную биржу, поддерживающую все типы цифровых активов. Реализовав блокчейн Steem и убедившись в его работоспособности, в марте 2017-го Лаример ушел из проекта и занялся созданием EOS — конкурента Ethereum.

Своей революционной идеей основатели сумели привлечь талантливых разработчиков. В настоящее время команда проекта состоит из пяти программистов. Но у Steem есть уникальное преимущество — его сообщество. Число пользователей Steemit постоянно растет, а связи между его участниками крепнут. Ежедневно члены сообщества предлагают или даже самостоятельно внедряют улучшения в Steem и Steemit, получая за это вознаграждение в виде репутации и криптовалюты.

Конкуренты Steem

Steem идет против двух самых влиятельных и успешных компаний нашего времени: Facebook и Google (YouTube). Это невероятно сложная задача, и большинство смельчаков, бросивших вызов гигантам, потерпели неудачу либо были поглощены.

Основное преимущество социальных платформ на Steem — децентрализация. Платформы принадлежат и контролируются участниками, и для поглощения придется скупить всю криптовалюту, что сделало бы их бесполезными, поскольку пользователи сразу переключатся на другой проект. Чтобы справиться со Steemit, Facebook пришлось бы полностью изменить бизнес-модель. В этом смысле у Steem огромное конкурентное преимущество перед Facebook.

Более значимую угрозу представляют другие социальный платформы, основанные на блокчейне. Synereo, AdzBuzz и Akasha выступают прямыми конкурентами Steemit, используя тот же децентрализованный подход, совмещенный с вознаграждением пользователей. Однако у Steemit есть преимущество первопроходца. В настоящее время число пользователей соцсети превышает 1 млн. Пока Steemit растет быстрее, чем любой из прямых конкурентов, однако время покажет, будет ли этого достаточно, чтобы оставаться лидером на рынке.

Где купить и как хранить Steem

Криптовалюту Steem можно приобрести на Bittrex, Poloniex, Livecoin, Blocktrades и OpenLedger DEX, однако ее также можно заработать, публикуя ценный контент и активно участвуя в жизни сообщества. Первые монеты Steem Power пользователь получает сразу после создания учетной записи в Steemit. От обычных Steem они отличаются тем, что их нельзя продать в течение двух лет. Разработчики сделали это специально, чтобы снизить влияние спекулянтов на ценность контента и заинтересованность сообщества.

Хранить Steem можно в специальных приложениях для iOS и Android, в кошельке на компьютере или в учетной записи Steem/Steemit.
Источник https://ru.insider.pro/ https://ru.insider.pro/tutorials/2018-08-24/kriptovalyuta-steem-polnoe-rukovodstvo/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413182 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей