Почему Wells Fargo обратил внимание на бизнес прогулочных катеров Malibu Boats

На прошлой неделе аналитики банка Wells Fargo повысили рекомендации по акциям производителя катеров Malibu Boats, Inc. (MBUU, NASDAQ) до «умерено покупать». Акции компании за последние 12 месяцев подорожали на 68,20% до $45,11 на торгах 24 августа. Рыночная капитализация достигла $926,78 млн.

Компания Malibu Boats производит небольшие прогулочные моторные катера, которые можно перевозить на автомобильном прицепе или на больших яхтах. Это популярный тип лодок в США и других странах. Такие лодки применяются для коротких развлекательных поездок по озерам, большим рекам и вблизи побережья морей. Однако лодки Malibu Boats имеют ряд особенностей, которые выделяют их среди множества конкурентов.

Почему Wells Fargo обратил внимание на бизнес прогулочных катеров Malibu Boats


Прежде всего, это современный сайт, где можно «собрать» катер необходимой конфигурации в 3D-редакторе. Также Malibu Boats уделяет много внимания привлечению аудитории к образу жизни, связанному с использованием катеров. Соответственно, лодки Malibu Boats максимально универсальны в плане развлечений. Например, они могут быть оснащены платформой для купания, мощной акустической системой, креплениями для водных лыж, вейкбордов, книбордов, аквалангов, спиннингов и множества других приспособлений для развлечений на воде.



При этом лодки позиционируются как инструмент для отдыха группы людей, что делает ее более доступной, так как многие покупают такие лодки в совместное владение или для коммерческого использования.

Годовые продажи Malibu Boats уже превысили $400 млн, и аналитики Wells Fargo ожидают быстрого роста продаж, благодаря недавнему приобретению одного из основных конкурентов — компании Pursuit Boats.

Malibu Boats приобрела компанию Pursuit Boats за $100 млн. Руководство Malibu Boats ожидает увеличения годовой выручки на $124 млн после этого приобретения. То есть Malibu Boats может быстро увеличить свою выручку примерно на 30%. Кроме того, компания может увеличить прибыль на фоне оптимизации производственной деятельности и расширению линейки премиальных продуктов.

На этом фоне аналитики Wells Fargo ждут продолжения роста прибыли и выручки Malibu Boats. К 2020 г. аналитики прогнозируют прибыль $3,17 на акцию.
Более точный прогноз по прибыли можно будет получить только во втором квартале 2019 г., когда завершится сделка по приобретению Pursuit Boats. Если компания подтвердит положительную динамику, стоит ожидать роста котировок.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413205 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей